1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с фасолью и копчеными колбасками
Марина
04 февраля 2020 г.

Рагу с фасолью и копчеными колбасками

Марина
04 февраля 2020 г.
0Комментировать

Рагу с фасолью - для его приготовления используются доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки, с уникальным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Подавать тушёную фасоль с овощами и копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 8 ч
ВаркаОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль белая 150 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 15 г
колбаски копченые 350 г
перец маринованный 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу г
перец черный молотый по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль необходимо предварительно замочить в двойном объеме воды на 8 – 10 часов.

Шаг 2

Затем слить воду, фасоль промыть и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить фасоль до полу готовности около получаса. Зерна фасоли должны быть мягкими, но не должны разваливаться. После этого оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь прикрывала фасоль. Лишний отвар сохраняем.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавить в сковороду томатную пасту и часть сохраненного отвара.

Шаг 5

Пассеровать овощи до мягкости.

Шаг 6

Перекладываем овощи в кастрюлю к фасоли и тушим около 5 минут.

Шаг 7

Копченые колбаски нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Тушим еще 15 минут.

Шаг 8

Маринованный сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Шаг 9

Рагу готово. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ