Рагу с фасолью и копчеными колбасками
Рагу с фасолью - для его приготовления используются доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки, с уникальным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Подавать тушёную фасоль с овощами и копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру.
Шаг 1
Фасоль необходимо предварительно замочить в двойном объеме воды на 8 – 10 часов.
Шаг 2
Затем слить воду, фасоль промыть и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить фасоль до полу готовности около получаса. Зерна фасоли должны быть мягкими, но не должны разваливаться. После этого оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь прикрывала фасоль. Лишний отвар сохраняем.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду томатную пасту и часть сохраненного отвара.
Шаг 5
Пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 6
Перекладываем овощи в кастрюлю к фасоли и тушим около 5 минут.
Шаг 7
Копченые колбаски нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Тушим еще 15 минут.
Шаг 8
Маринованный сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Шаг 9
Рагу готово. Блюдо получается вкусным и ароматным.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев