1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Рагу из фасоли с курицей и колбасками
gastronom
30 мая 2020 г.

Рагу из фасоли с курицей и колбасками

gastronom
30 мая 2020 г.
5Комментировать

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 филе куриной грудки
оливковое масло «экстра вирджин»
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 средних помидора
по 1 веточке розмарина и тимьяна
400–500 г копченых колбасок
1 ст. л. молотой паприки
100 мл белого сухого вина
400 г готовой (вареной или консервированной) белой фасоли
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры­ нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2–3 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин.

Шаг 5

Верните курицу. Добавьте в сотейник помидоры и фасоль. Прогрейте всё вместе 3-4 мин. Посолите и поперчите. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

2 ч 30 мин
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Antix-medik23 декабря 2023 г.

У меня получилась вариация на тему. Во-первых, очень много мяса. Чтобы разбавить, я добавил 400 г овощной смеси замороженной. Готовлю зимой, так что это лучший вариант, как и замена свежих помидоров на рубленые в тетрапаке (у меня 500 г). Часть масла я заменил на гхи, с копченой колбасой, паприкой и томатами на аромат не повлияло. Тимьян и Розмарин у меня сушеные. Кстати, по рецепту непонятно, когда их добавлять, так что я всыпал вместе с паприкой. Из рецепта неясно, что нужно резать курицу. И на фото тоже непонятно, так что я удивился и обжарил филе целиком. А потом уже понял, что слова "нарезать" нет в принципе, оказалось, нужно догадаться самому. Равно как и про момент, когда курицу возвращать: в рецепте указано два этапа. Я ее вернул в вок после фасоли. Спасибо за рецепт, сытное зимнее блюдо.

Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2022 г.

Катерина, спасибо за внимательность! Исправила рецепт.

Катерина (гость)

7 февраля 2022 г.

Не очень понятно на каком этапе добавлять помидоры, и курицу?

Konstanta
Konstanta16 января 2021 г.

Сытное и вкусное рагу.

MollyDolly3 сентября 2019 г.

Отличное несложное рагу. Получилось очень вкусным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ