- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Рагу из фасоли с курицей и колбасками
Рагу из фасоли с курицей и колбасками
Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.
Шаг 1
Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 4
Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2–3 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин.
Шаг 5
Верните курицу. Добавьте в сотейник помидоры и фасоль. Прогрейте всё вместе 3-4 мин. Посолите и поперчите. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...
У меня получилась вариация на тему. Во-первых, очень много мяса. Чтобы разбавить, я добавил 400 г овощной смеси замороженной. Готовлю зимой, так что это лучший вариант, как и замена свежих помидоров на рубленые в тетрапаке (у меня 500 г). Часть масла я заменил на гхи, с копченой колбасой, паприкой и томатами на аромат не повлияло. Тимьян и Розмарин у меня сушеные. Кстати, по рецепту непонятно, когда их добавлять, так что я всыпал вместе с паприкой. Из рецепта неясно, что нужно резать курицу. И на фото тоже непонятно, так что я удивился и обжарил филе целиком. А потом уже понял, что слова "нарезать" нет в принципе, оказалось, нужно догадаться самому. Равно как и про момент, когда курицу возвращать: в рецепте указано два этапа. Я ее вернул в вок после фасоли. Спасибо за рецепт, сытное зимнее блюдо.
Катерина, спасибо за внимательность! Исправила рецепт.
Катерина (гость)
7 февраля 2022 г.Не очень понятно на каком этапе добавлять помидоры, и курицу?
Сытное и вкусное рагу.
Отличное несложное рагу. Получилось очень вкусным.