1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами
Мой Магнит
14 сентября 2022 г.

Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами

Мой Магнит
14 сентября 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин, вот вам хорошая идея. У зеленой чечевицы нежный вкус и она отлично сочетается с копченостями. Чечевица быстро готовится, не разваривается и идеально подходит для приготовления салатов. А еще она очень полезная.

Сложность: средне
Калории: 547.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.03 г/32.84 г/33.31
ВаркаЖарениеНа сковородеСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженных лесных грибов
200 г зеленой чечевицы
200 г свежего шпината
4 копченые колбаски
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. дижонской горчицы
1–2 ч. л. красного винного уксуса
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10–12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20–25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 3

Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,67 г (9,59% суточной нормы)
• жиры 10,96 г (12,18%)
• углеводы 7,23 г (4,30%)
• пищевые волокна 2,66 г (8,87%)
• ккал 155,75 (8,65%)
• НЖК 3,07 г (15,35%)
• натрий 410,65 мг (28,32%)
• общий сахар 0,99 г (1,98%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

375 рецептов
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...

132 рецептов
Зеленая чечевица
Зеленая чечевица

Зеленая чечевица - уникальный продукт. Она содержит одновременно растительный белок и полезные углеводы. Блюда из зеленой чечевицы получаются сытними и легкими, их можно включать в меню для страдающих ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

Бюджетный ужин с курицей и чечевицей,  ярко, сытно и полезно
Бюджетный ужин с курицей и чечевицей, ярко, сытно и полезно

На ужин в среду приготовим блюда, которые сделают нашу жизнь ярче во всех отношениях. Курицу мы замаскируем под ростбиф и подадим с витаминным набором овощей. Вкусно, необычно и полезно. А на горячее ...

Как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Вариант, который не разочарует
Как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Вариант, который не разочарует

Многие шеф-повара в лучших ресторанах мира переделывают известные блюда в угоду тем, кто серьезно думает о правильном питании. В этот раз они замахнулись на святое и приготовили вегетарианскую фуа-гра ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 сентября 2022 г.

Люблю такие салаты. Беру на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ