Салат с куриной грудкой, романо и огурцами
Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 2 филе куриной грудки (300 г)
- половина кочана салата романо (250 г)
- 300 г хрустящих огурчиков
- 1 крупная красная луковица (200 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 50 мл растительного масла
- 20 мл белого винного уксуса
- 20 г меда или коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- копченая паприка для подачи
- Куриное филе натрите солью, оставьте на 10 мин.Шаг 1
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, полейте уксусом, присыпьте сахаром и солью, оставьте на 15-30 мин.Шаг 2
- Куриное филе обжарьте в масле с раздавленными зубчиками чеснока на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте на 20 мин.Шаг 3
- Огурцы нарежьте средней соломкой, салат нарвите руками на небольшие кусочки. Остывшее куриное филе тонко нарежьте поперек волокон, сохранив сок, который вытек во время запекания.Шаг 4
- Смешайте маринованный красный лук, салат и огурцы. Выложите на тарелки, сверху выложите курицу, полейте соком от запекания, посыпьте паприкой, сразу же подавайте.Шаг 5
Чечевица со сладким перцем
Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими бобовыми собратьями, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное.
Для приготовления чечевицы на 4 порции нужно:
- 300 г красной (оранжевой) чечевицы
- 1 средний красный сладкий перец (150 г)
- 1 средний желтый сладкий перец (150 г)
- 2 большие луковицы (350 г)
- 3–4 см свежего корня имбиря (30 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. смеси молотых зиры, кориандра и куркумы (10 г)
- соль, свежемолотый черный перец
- Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите.Шаг 1
- Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.Шаг 2
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.Шаг 3
- Добавьте чечевицу и все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей.Шаг 4
Вы можете использовать любые виды чечевицы – с коричневой и зеленой даже вкуснее, но они должны быть сварены заранее, просто не до полной готовности, чтобы можно было еще поварить и дать впитать аромат соуса.
GreenDragonfly, а для чего курицу запекать - для какого блюда? Для нашего салата грудка обжаривается на среднем огне.
А при какой температуре запекать курицу?