1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тонкие блины
  5. Тонкие блинчики на молоке
Мой Магнит
18 февраля 2022 г.

Тонкие блинчики на молоке

Мой Магнит
18 февраля 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецептов блинов существует огромное множество – дрожжевые, на опаре, на кисломолочных продуктах, на кипятке, с глютеном и без глютена, из разных видов муки. И всё же одни из самых распространенных – тонкие блинчики на молоке. Они не потребуют от вас никаких уникальных ингредиентов или особенно долгих приготовлений, как блины на опаре, например. Всего-то надо быстро замесить тесто из самых простых продуктов, которые есть почти в каждом доме – муки, соли, сахара, яиц и молока, а затем дать ему полчаса постоять. Толщина блинчиков будет зависеть от густоты теста, а густота – от ваших ингредиентов (вся мука разная, да и яйца могут быть разного размера). Попробуйте испечь первый блинчик из теста в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Если первый блин получится слишком толстым, добавьте в тесто немного кипятка или теплого молока, перемешайте – и попробуйте снова. Уверены, у вас все получится!

Сложность: легко
Калории: 135.92 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.33 г/6.19 г/16.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
0,25 ч. л. соли
2–3 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
30 г сливочного масла для подачи
варенье для подачи
мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2–3 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его. Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или любыми начинками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Смазывать сковороду можно по-старинке: разрезать очищенную картофелину, насадить ее на вилку, обмакнуть срез в растительное масло. А можно насадить на вилку кусочек холодного сливочного масла или сала. Но, конечно, гораздо удобнее смазывать поверхность с помощью силиконовой кисточки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,63 г (8,29% суточной нормы) 
• жиры 11,78 г (13,09%) 
• углеводы 24,70 г (14,70%) 
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%) 
• ккал 232,53 (12,92%) 
• НЖК 4,41 г (22,05%) 
• натрий 100,22 мг (6,91%) 
• общий сахар 4,71 г (9,42%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
5 интересных начинок к блинам и блинчикам
5 интересных начинок к блинам и блинчикам

Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бездрожжевые блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ