Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)

Блинчики на соевом молоке по данному рецепту, вдохновленному кулинарными изысканиями актрисы Гвинет Пэлтроу, предназначены в первую очередь тем, кто не переносит лактозу и вынужден отказаться от обычного коровьего молока. Больше они практически ничем не отличаются от обычных, поскольку в тесто добавляется яйцо, а мука используется пшеничная. Так что вы даже не почувствуете разницы во вкусе. Вернее, можете ощутить ее, если добудете миндальный экстракт в дополнение к ванильному. Тогда тонкая нотка горького миндаля придаст вашему завтраку особое очарование.
Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито или специальную кружку в миску средних размеров. Добавьте в муку сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
В другой емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте соевое молоко, ванильный и миндальный экстракт. Влейте молочно-яичную смесь в мучную, добавьте растительное масло и смешайте все до получения однородной массы.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее примерно 3–4 столовых ложки блинного теста.
Шаг 4
Поворачивая сковороду из стороны в сторону круговыми движениями, распределите тесто по поверхности и жарьте блинчик, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 5
Аккуратно переверните блин, предварительно пройдясь лопаточкой под краями по всему периметру. Жарьте блин с другой стороны, пока не подрумянится.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и обычные блины, они могут быть как дрожжевыми, так и бездрожжевыми. Особенно вкусными получаются постные блины с добавлением фруктовых или ягодных соков, специй или меда.

Приход весны после долгих зимних снегов и морозов – настоящий праздник. И сейчас мы радуемся первым теплым денькам, а в прошлом на Руси люди не только приветствовали солнце, но и стремились задобрить его, чтобы отогрело землю, помогло вырастить богатый урожай. Для этого пекли румяные круглые блины, которые символизировали солнце. Чем больше блинов – тем изобильнее будет год. Праздник проводов зимы и встречи весны получил название Масленица. Народные гуляния длились целую неделю. На Масленицу катались с ледяных гор и в санях , устраивали шуточные бои за снежные крепости, ходили в гости и сами принимали гостей. Шум и веселье должны были пробудить природу ото сна и прогнать зиму. Кульминацией праздника было сжигание на костре чучела с масленичным блином в руке. Древний народный праздник Масленицы отмечают и сегодня – отправляться на народные гулянья не обязательно, можно просто испечь блины. Они могут быть тонкими, как кружево, или пухлыми и ноздреватыми. Их делают на молоке, воде или кефире, с дрожжами или без. У всех свои преимущества и свои секреты приготовления. Раскрываем главные.

Растительное молоко популярно не только в веганском сообществе, но и среди людей с самыми разными пищевыми предпочтениями. Но в магазинном растительном молоке часто можно встретить нежелательные добавки вроде сахара и подсолнечного масла. Можно ли тогда сделать растительное молоко самостоятельно? Разбираемся, как приготовить продукт в домашних условиях, а заодно расскажем, в каких блюдах его лучше всего использовать.
алена (гость)
27 октября 2020 г.с этими пропорциями совершенно ничего не вышло:(
Полина,по сути Вы просто увеличили количество базовых ингредиентов. Прекрасно, что так всё получилось)
Полина (гость)
30 января 2020 г.Добрый день! С утра решила опоробовать рецепт блинчиков на соевом молоке от Гвинет Пелтроу)тесто получается слишком рыхлым и не поддаётся лопатке,поэтому я добавила ещё одно яйцо, добавила ещё пол стакана муки и пол стакана молока)получилось обалденно)