1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Краснокочанная капуста: рецепты
  5. Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Легкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже вегетарианцам. Если ваши гости веганы, то есть совсем не употребляют продуктов животного происхождения, эти рулетики подойдут и для них. Просто сделайте два вида соуса – на обычном греческом йогурте и на растительном аналоге, сейчас такие несложно найти в магазинах. Сочетание булгура, изюма, лимонной цедры и грецких орехов придаст начинке восточного колорита. Вы можете добавить к ним щепотку корицы, мускатного ореха или молотой гвоздики, чтобы усилить эффект. Если вы никогда не готовили булгур, крупу из дробленой пшеницы, популярную на Кавказе, Балканах и в странах Ближнего Востока, внизу рецепта вы найдете несколько рекомендаций.

Сложность: средне
Калории: 185.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.18 г/8.96 г/21.86
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 больших листьев краснокочанной капусты
200 г отваренного булгура
50 г грецких орехов
50 г изюма
4 ст. л. натурального греческого йогурта
2 веточки свежей мяты
1 лимон
несколько перьев зеленого лука
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.

Шаг 2

Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду, листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.

Шаг 3

Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 4

Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.

Шаг 5

Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как сварить булгур? Можно просто залить кипятком в пропорции: 1 часть булгура на 2 части воды – и оставить в плотно закрытой посуде. Он сам себя приготовит и получится рассыпчатым и с легкой, приятной «твердинкой» внутри. Хотите, чтобы ореховый вкус булгура раскрылся полнее, предварительно обжарьте сухую крупу 5 минут на сливочном масле, а потом варите или запаривайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,56 г (4,45% суточной нормы)
• жиры 6,28 г (6,98%)
• углеводы 16,80 г (10,00%)
• пищевые волокна 3,09 г (10,30%)
• ккал 128,77 (7,15%) • НЖК 0,96 г (4,80%)
• натрий 207,26 мг (14,29%)
• общий сахар 7,62 г (15,24%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур с шампиньонами и овощами
Булгур с шампиньонами и овощами

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

Сациви из куриных бедрышек
Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Хрустящие шиитаке с кунжутом
Хрустящие шиитаке с кунжутом

Шиитаке – гриб, получивший распространение благодаря популярной сегодня азиатской кухне. Другие названия: ши-итаке, сиитакэ, черный гриб, гриб-женшень. Последнее говорит о том, что гриб обладает таким обилием полезных свойств, что его сравнивают с женьшенем, а китайские императоры пили отвар из шиитакЕ, считая, что он продлевает молодость.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 февраля 2022 г.

Красивое яркое блюдо. А капуста цвет не поменяет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ