Домашний майонез из 1 яйца — именно то, с чего можно и нужно начинать практиковать приготовление майонеза. Почему? Потому что он непременно получится. Обычно в рецептах домашнего майонеза фигурируют исключительно желтки. Но если использовать белок, то гарантия того, что все взобьется и смешается правильно, намного выше. А для начинающего производителя домашнего майонеза это очень важно. Но помните: поскольку в рецепте используется целое яйцо, его нужно очень хорошо вымыть и ни в коем случае не использовать битое. И само собой — яйцо должно быть свежайшим. Все остальное — по рецепту. С блендером все получится. Можно взбивать и венчиком, но это слишком трудоемко, рука устанет. А блендер почти всю работу сделает за вас.
Шаг 1
Заранее выньте из холодильника яйцо и горчицу. Все продукты, необходимые для приготовления домашнего майонеза, должны быть одной температуры — комнатной.
Шаг 2
Проверьте, чтобы на яйце не было повреждений. Вымойте яйцо губкой со средством для мытья посуды. Скорлупа должна быть идеально чистой. Обсушите салфетками.
Шаг 3
Разбейте яйцо в узкий высокий стакан. Добавьте дижонскую горчицу, белый винный уксус, сахар и соль. Взбейте погружным блендером в однородную массу в течение 20 секунд.
Шаг 4
Начните вливать в яично-горчичную смесь подсолнечное масло буквально по капле, по четверти чайной ложки, не переставая взбивать. Важно, чтобы смесь поглощала все масло и эмульгировалась.
Шаг 5
Когда вы вольете в смесь примерно четверть масла, начните вливать уже тонкой струйкой — процесс пойдет «как по маслу». Количество масла можно варьировать. Чем больше масла — тем гуще майонез.
Шаг 6
Попробуйте майонез, добавьте соли по вкусу, если требуется. В самом конце добавьте чайную ложку свежего лимонного сока — он не только сбалансирует вкус, но и сделает смесь более кремовой и легкой.
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...
Многие считают майонез – настоящим воплощением зла. При этом как минимум в праздники он поселяется почти в каждом домашнем холодильнике нашей большой страны. Покупной или домашний – кому как больше нравится. Соус этот вкусный, отлично дополняет мясные закуски, украшает праздничные салаты. Однако репутация у него не очень, несмотря на богатую историю. Разбираемся раз и навсегда, можно ли есть майонез и в каких количествах.
Когда речь заходит о салатах для новогоднего стола, в качестве заправки сразу же представляется майонез. Хотя в последнее время он впал в немилость у приверженцев здорового питания из-за своей чрезмерной калорийности. Но не стоит отказывать себе в привычном соусе, ведь есть много рецептов как приготовить диетический майонез в домашних условиях.
Пока нет комментариев