Быстрый майонез — это даже не название рецепта, а констатация факта, что приготовление соуса займет всего несколько минут. Да и за ингредиентами вам, скорее всего, не придется бежать в магазин. Между прочим, именно благодаря своей простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно самой распространенной версии, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон. Дела с продовольствием шли хуже некуда, поэтому на кухне изощрялись, как могли. В один прекрасный день повар решил приготовить соус из яиц с оливковым маслом и подать его с сухарями. Креатив был одобрен, майонез получил «путевку в жизнь» и начал свое триумфальное шествие по миру. Сегодня без этого соуса трудно представить себе наши любимые салаты, будь то оливье или «Мимоза». Поэтому научиться готовить майонез просто необходимо, тем более что этот процесс быстрый и легкий.
Шаг 1
Перед началом приготовления майонеза доведите все продукты до комнатной температуры – это очень важно. Смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей.
Шаг 2
Сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливайте, взбивая, растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло более широкой струей, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок или уксус, тщательно перемешайте. Заправьте по вкусу солью и перцем. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды.
Перед подачей на стол или добавлением в салат, майонез следует основательно охладить. Поэтому переложите готовый соус в баночку, закройте ее и уберите в холодильник на пару часов.
Чтобы вкус майонеза приобрел интересные пикантные ноты, добавьте в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также измельченные листочки с одной веточки укропа.
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...
Пока нет комментариев