1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Айва, запеченная в пряном меду
gastronom
03 января 2022 г.

Айва, запеченная в пряном меду

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Айва, запеченная в пряном меду
Айва, запеченная в пряном меду (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простой в приготовлении, полезный и вкусный фруктовый десерт с айвой. Подавайте его горячими или холодными.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие айвы
1 апельсин
1 гроздь винограда без косточек
120 г меда
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
щепотка хлопьев острого перца
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите расколотые палочки корицы и бадьян в кастрюлю, влейте 80 мл холодной отфильтрованной воды и мед. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, добавьте хлопья перца и соль, перемешайте.

Шаг 2

Снимите виноград с веточек. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Разогрейте духовку (в режиме конвекции) до 220 °С. Сложите фрукты в форму для запекания и залейте медом с пряностями. Запекайте в духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусс из печеной айвы с медом
Мусс из печеной айвы с медом

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

50 мин

gastronom

Печеные яблоки с кедровыми орешками
Печеные яблоки с кедровыми орешками

Печеные яблоки с кедровыми орешками — рецепт, который нужно запомнить. К концу лета в садах нередко случается яблочный коллапс: урожая так много, что требуются идеи, как еще приготовить плоды. Вот одна из них. Цитрусовые ноты дают яблокам интересную ноту, получится намного вкуснее, чем классический рецепт, где во фрукты кладут только мед. Подавать блюдо лучше горячим, дав ему чуть отдохнуть после духовки. Зимой можно добавлять имбирь, чтобы усилить полезные свойства всей кулинарной композиции. Нужно сказать, что печеные яблоки улучшают работу ЖКТ и нормализуют работу кишечника, а также предупреждают железодефицитную анемию. А еще они нравятся детям, нередко даже больше, чем свежие.

30 мин

gastronom

Песочное печенье с джемом

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ