1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Мусс из печеной айвы с медом
gastronom
25 декабря 2020 г.

Мусс из печеной айвы с медом

gastronom
25 декабря 2020 г.
3Комментировать
Мусс из печеной айвы с медом
Мусс из печеной айвы с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Сложность: легко
Калории: 256.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 2.60 г/14.45 г/30.81
БлендерДуховкаЗавтракОбедПолдникУжинДесертМуссВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг айвы
300 мл сливок для взбивания
4 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. лимонного сока
4 листа желатина
сахар для присыпания
сливочное масло для смазывания
лимонные чипсы для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалив сердцевину. Смажьте ломтики айвы растопленным маслом, выложите на противень, присыпьте сахаром, запекайте до золотистой корочки и мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед с лимонным соком, отожмите желатин, перемешайте с медом до растворения.

Шаг 3

Поместите айву в чашу блендера, добавьте медово-лимонную смесь с желатином, взбейте в гладкое пюре (при желании можно протереть через сито). Остудите.

Шаг 4

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх, тщательно вмешайте сливки в айвовое пюре. Разложите по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский яблочный пирог по-деревенски
Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин

Екатерина

Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

1 ч 30 мин

Екатерина

Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 января 2021 г.

Маша, 1 лист примерно равен 4,5 г.

Маша (гость)

4 января 2021 г.

Пожалуйста, скажите сколько желатина в 4х листах. У меня он в гранулах/порошке

Konstanta
Konstanta2 января 2021 г.

Вкусный десерт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ