Пряный ногг

Мой Магнит
05 января 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 282.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 8.32 г/4.62 г/53.22
ВаркаОбедНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 мл растительного молока
8 фиников
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из фиников, мякоть залейте растительным молоком и уберите на 6 ч в холодильник.

Шаг 2

Измельчите финики блендером до однородности и перелейте в ковшик. Добавьте соль, корицу, гвоздику и ванильный сахар, перемешайте и слегка прогрейте.

Шаг 3

Разлейте в стаканы и посыпьте молотым мускатным орехом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы)

• жиры 1,46 г (1,62%)

• углеводы 20,49 г (12,20%)

• пищевые волокна 2,34 г (7,80%)

• ккал 99,88 (5,55%)

• НЖК 0,16 г (0,80%)

• натрий 111,64 мг (7,70%)

• общий сахар 16,94 г (33,88%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками
Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну. Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ