Пряный ногг

Мой Магнит
31 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 282.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 8.32 г/4.62 г/53.22
ВаркаОбедНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 мл растительного молока
8 фиников
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите косточки из фиников, мякоть залейте растительным молоком и уберите на 6 ч в холодильник.

Шаг 2

Измельчите финики блендером до однородности и перелейте в ковшик. Добавьте соль, корицу, гвоздику и ванильный сахар, перемешайте и слегка прогрейте.

Шаг 3

Разлейте в стаканы и посыпьте молотым мускатным орехом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы)

• жиры 1,46 г (1,62%)

• углеводы 20,49 г (12,20%)

• пищевые волокна 2,34 г (7,80%)

• ккал 99,88 (5,55%)

• НЖК 0,16 г (0,80%)

• натрий 111,64 мг (7,70%)

• общий сахар 16,94 г (33,88%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками
Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну. Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ