Шаг 1
Удалите косточки из фиников, мякоть залейте растительным молоком и уберите на 6 ч в холодильник.
Шаг 2
Измельчите финики блендером до однородности и перелейте в ковшик. Добавьте соль, корицу, гвоздику и ванильный сахар, перемешайте и слегка прогрейте.
Шаг 3
Разлейте в стаканы и посыпьте молотым мускатным орехом.
На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы)
• жиры 1,46 г (1,62%)
• углеводы 20,49 г (12,20%)
• пищевые волокна 2,34 г (7,80%)
• ккал 99,88 (5,55%)
• НЖК 0,16 г (0,80%)
• натрий 111,64 мг (7,70%)
• общий сахар 16,94 г (33,88%)
Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну. Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.
Пока нет комментариев