1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен-капучино из белых грибов
gastronom
28 января 2022 г.

Жюльен-капучино из белых грибов

gastronom
28 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 621.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 16.29 г/57.42 г/9.31
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедГорячие закускиЗакуска8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г замороженных белых грибов
700 мл сливок жирностью 30–38%
150 г тертого пармезана
4 желтка
50 г сливочного масла
2 крупные луковицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
2–3 ломтика сушеных белых грибов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте белые грибы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре.

Шаг 3

Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и пармезаном. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на 30 мин).

Шаг 4

Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по кофейным чашкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 5

Сухие грибы измельчите блендером в порошок.

Шаг 6

Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 7

Прямо перед подачей выложите на жюльен в чашках взбитые сливки, присыпьте грибным порошком и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)
• жиры 22,14 г (24,60%)
• углеводы 4,07 г (2,42%)
• ккал 238,11 (13,23%)
• натрий 330,68 мг (22,81%)
• общий сахар 2,68 г (5,36%)
• НЖК 13,45 г (67,25%)
• пищевые волокна 0,52 г (1,73%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом
Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ