1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен-капучино из белых грибов
gastronom
28 января 2022 г.

Жюльен-капучино из белых грибов

gastronom
28 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 621.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 16.29 г/57.42 г/9.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г замороженных белых грибов
700 мл сливок жирностью 30–38%
150 г тертого пармезана
4 желтка
50 г сливочного масла
2 крупные луковицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
2–3 ломтика сушеных белых грибов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте белые грибы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре.

Шаг 3

Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и пармезаном. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на 30 мин).

Шаг 4

Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по кофейным чашкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 5

Сухие грибы измельчите блендером в порошок.

Шаг 6

Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 7

Прямо перед подачей выложите на жюльен в чашках взбитые сливки, присыпьте грибным порошком и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)
• жиры 22,14 г (24,60%)
• углеводы 4,07 г (2,42%)
• ккал 238,11 (13,23%)
• натрий 330,68 мг (22,81%)
• общий сахар 2,68 г (5,36%)
• НЖК 13,45 г (67,25%)
• пищевые волокна 0,52 г (1,73%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч + 12 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

15 мин + 40 мин

gastronom

50 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ