1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на Новый год 2025
  4. Капучино = бефстроганов с белыми грибами
gastronom
02 декабря 2014 г.

Капучино = бефстроганов с белыми грибами

gastronom
02 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ОбедБефстрогановВторое блюдоГорячие закускиОсновное блюдоНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
2 кг говяжьей вырезки
400 г замороженных белых грибов
500 г жирной сметаны
4 ст. л. муки
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для молочной пены:
500–700 мл цельного молока
6 кусочов сушеного белого гриба
Дополнительно:
капучинатор
чашки с блюдцами для капучино
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, затем продолговатыми кусочками размером примерно 7х3 см. Грибы нарезать некрупными ломтиками. Сильно разогреть 2–3 ст. л. масла в сковороде с толстым дном. Небольшими порциями на сильном огне быстро обжарить мясо до корочки, помешивая. Готовое мясо выкладывать на тарелку. Вернуть все мясо в сковороду (сок, оставшийся в тарелке, сохранить). Посолить мясо, поперчить и присыпать равномерно мукой. Перемешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.

Шаг 2

Одновременно в другой сковороде в 2 ст. л. масла обжарить до румяной корочки белые грибы.

Шаг 3

Добавить в сковороду с мясом сметану и обжаренные грибы, влить мясной сок. Очень тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. Разложить бефстроганов по чашкам, накрыть пленкой, поставить в холодильник до использования. Перед использованием довести до комнатной температуры, разогреть в духовке.

Шаг 4

4 сухих гриба смолоть в кофемолке в пудру с щепоткой соли. Для молочной пены молоко нагреть почти до кипения, снять с ог- ня, положить 2 кусочка сухого гриба, настаивать 1–2 ч, грибы удалить. Молоко при помощи капучинатора превратить в пену, разложить по чашкам с бефстрогановом, посыпать порошком из белых грибов. Подать немедленно, с чайными ложками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные закуски
Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

385 рецептов
Пять блюд с головокружительной карьерой: пельмени, рамен, лазанья, бефстроганов, чизкейк
Пять блюд с головокружительной карьерой: пельмени, рамен, лазанья, бефстроганов, чизкейк

За последние сто лет многие ранее не известные блюда сделали себе карьеру. Одни стали классическими в какой-то отдельно взятой стране, другие вышли на международную арену. Вот всего пять из них, зато ...

Бефстроганов – секреты приготовления
Бефстроганов – секреты приготовления

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ