1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулеты
  4. Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом
Наталья
25 ноября 2023 г.

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Наталья
25 ноября 2023 г.
4Комментировать
Мясной рулет Праздничный
Мясной рулет Праздничный (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

Сложность: средне
Калории: 725.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.24 г/61.66 г/10.31
ДуховкаМясорубкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедЗакуска23 февраляДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бекон ломтики 500 г
Для начинки:
сыр ломтики 200 г
ветчина ломтики 200 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок зубчик 3 шт.
орехи грецкие 1/2 стакана
масло растительное 3 ст.л.
горчица баварская 1 ч.л.
Для фарша:
фарш мясной 900 г
яйцо куриное 1 шт.
сухари панировочные 2 ст.л.
молоко 30 мл
чеснок сухой 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
зелень 1 ст.л.
горчица баварская 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета. Очистите чеснок и лук, отмеряйте необходимое количество сухих и жидких ингредиентов. Если вы ветчина и сыр у вас кусковые, нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 2

Соедините мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями и 1 ч. л. горчицы. Посолите и приправьте сухим чесноком, молотым черным перцем и смесью пряных трав. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковородку, выложите грецкие орехи. Обжаривайте орехи 1-2 мин, часто перемешивая лопаткой. Переложите на доску, остудите и мелко порубите ножом.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин до легкого золотистого цвета овощей.

Шаг 5

В небольшой миске соедините обжаренные орехи и оставшуюся горчицу. Добавьте подготовленные лук и чеснок вместе с маслом из сковородки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 6

На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см . Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Распределите на ней подготовленный фарш слоем толщиной 7-10 мм в виде прямоугольника. Разложите ломтики сыра. Начинку кладите, не доходя 2х см до краям по 3м сторонам и 10ти см до правого края (по короткой стороне). Это нужно чтобы фарш хорошо скатался в рулет и не распался при готовке. На сыр выложите ломтики ветчины. Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.

Шаг 7

На слои сыра и ветчины равномерно выложите остывшую орехово-луковую начинку. Распределите начинку лопаткой и слегка уплотните, аккуратно прижав слои.

Шаг 8

Поднимая края пленки, сформируйте рулет в виде валика. Плотно закрутите концы пленки и легко покатайте рулет по рабочей поверхности, придавая ему правильную форму.

Шаг 9

Аккуратно снимите с рулета пленку и снова расстелите на рабочей поверхности. Можно отрезать другой кусок пленки, если этот смялся. Разложите на пленке ломтики бекона. Кладите бекон внахлест в виде елочки.

Шаг 10

На ломтики бекона осторожно переложите рулет. Постарайтесь не деформировать слой фарша. Поднимите края пленки и оберните рулет. Бекон должен покрыть всю поверхность фарша. Удалите пленку.

Шаг 11

Во время запекания из рулета будет вытекать сок. Чтобы он не протек на поддон, и блюдо не стало сухим, следует завернуть рулет в тройной слой фольги. Для этого отрежьте 3 куска фольги, сложите один на другой. На середину поместите сформированный рулет в ломтиках бекона. Кладите рулет елочкой вверх. Плотно заверните края фольги вверх на рулет.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180-190 °C. На средний уровень установите противень. Положите сверток с рулетом в середину противня и выпекайте в течение 40 мин. Выньте противень и разверните фольгу. Полейте рулет образовавшимся соком, верните противень в духовку и запекайте рулет еще 20 мин до образования румяной корочки.

Шаг 13

Подавайте рулет в горячем виде как основное блюдо или приготовьте его заранее, выдержите 6-12 часов в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодную закуску.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления мясного рулета из фарша оптимально приобрести бекон в нарезке. Для праздничного блюда подходит любой вид бекона – соленый, копченый или сыровяленый. Кроме того, вместо бекона вы можете взять тонко нарезанные хамон, прошутто, панчетту или шпек.

КСТАТИ

Для приготовления фарша вы можете взять нежирную свинину и филе говядины в соотношении 50/50. Если вы будете готовить фарш только из говядины, отдайте предпочтение таким отрубам как лопатка, толстый край или грудинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

Рулеты из фарша. Мясной хлеб

ГРУППА

Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,

Рулет из фарша с яйцом и луком
Рулет из фарша с яйцом и луком

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный рулет, рекомендую!

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничный рулет из лаваша

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

9 декабря 2024 г.

Готовила этот рулет года два назад, заранее, положила в морозилку, получилось три рулета, Вытащила 31 утром, пока в холодильник ,вечером в духовку, Обалдеть вкусный, Хочу в этом году так же заранее приготовить, т,к 31 работаю до вечера,

Галина Компанцева
Галина Компанцева4 декабря 2021 г.

Такое блюдо будет королем стола!

ariel7777
ariel777726 марта 2021 г.

спасибо Александра...Мясной рулет не только внешне соблазнительный, он и на вкус очень хорош... Сыр твердых сортов берите...

aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

ну оооооочень соблазнительный и восхитительный рулет!так и хочется отрезать кусочек!))а подскажите ,сыр твёрдый или плавленный?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ