![Мой Магнит](https://images.gastronom.ru/t-9e54dPRGjdecby7ZBM48bvxhpTzU0R91BdVftHF8U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MmYyYmUwLTg3MTItNGI3My1iMzZhLWZiMzZkZDA4ODU2ZC5qcGc.webp)
Шаг 1
Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.
Шаг 4
Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.
![15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены](https://images.gastronom.ru/O4DAMzL_Gsoz0VxztW-S04nu9F33gVG8y0WjFt6Cxv0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMzE3ODBhLWFjMDItNGM3YS05NTY4LTAyZjliODNlYWQxNS5qcGc.webp)
Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов – любое из них достойно популярного блога или кулинарной ...
![Как приготовить жюльен](https://images.gastronom.ru/Tx53Ug0hO7NtByHNdL3ZsmBWcUzMZ5V4pSlbyzQo4UQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NTM4OTFjLThhOTYtNGZiZS05Y2YxLTZhZDAzNmI4ZTc4Yy5qcGc.webp)
В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 штук на праздничную оказию.
Пока нет комментариев