Морковные трюфели - совершенно удивительный десерт, ведь его основу составляет обычный корнеплод, который растет почти в каждом огороде. Что еще входит в состав необычных «постных» конфет помимо моркови - это финики, корица, лимонный сок, сахар и рубленные фисташки для посыпки. А главное, готовятся такие конфеты за 15 минут. И угостить ими можно большую компанию - из указанного количества ингредиентов сладостей получается много. Трюфели из моркови обязательно придутся по вкусу веганам и всем, кто следит за своим питанием и калориями.
Шаг 1
Морковь натрите на мелкой терке. У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре.
Шаг 2
Смешайте морковь с финиковым пюре, добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо вымесите массу, сформируйте маленькие шарики и обваляйте в рубленых фисташках.
Для обвалки конфет можно использовать любые орехи на свой вкус, не только фисташки. А в состав помимо или вместо фиников добавить сушеный либо вяленый инжир, курагу, чернослив.
При желании сахар в вегетарианских трюфелях из моркови можно заменить медом, сиропом из топинамбура или кленовым. Конфеты получатся не менее вкусными и еще более полезными.
Кокосовые трюфели - исключительно полезные веганские конфеты, которые можно приготовить буквально за полчаса. В их состав входят продукты, каждый из которых может считаться суперфудом (за исключением сахарной пудры, конечно) - финики, семена чиа, кокос и какао-порошок. Такие сладости будут хороши к любым напиткам и сами по себе. Их можно подать на завтрак, полдник и приготовить на праздничный стол. Особенно понравятся конфетки вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания и следящим за своей фигурой.
Вкусный и полезный десерт.