1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Морковные конфеты в домашних условиях
Юлия Солнцева
16 марта 2025 г.

Морковные конфеты в домашних условиях

Юлия Солнцева
16 марта 2025 г.
2Комментировать
Морковные конфеты
Морковные конфеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковные конфеты в домашних условиях готовят те, кто предпочитает вкусные, 100% натуральные и полезные десерты. Рецепт предполагает термическую обработку и содержит сахар, поэтому ни относящимися к правильному питанию, ни сыроедческими конфеты не назовешь, зато при уваривании с сахаром овощ теряет свою грубоватую текстуру и приобретает легкий карамельный привкус, морковь как таковая перестает считываться, что позволяет накормить ею самых категоричных приверед. И, несмотря на наличие сахара, эти конфеты из моркови вполне могут считаться полезными: они содержат бета-каротин и ликопин, известные своим мощным антиоксидантным действием, а сниженное количество клетчатки дает возможность без опасений есть их людям с проблемным ЖКТ. Обратите внимание: в этом рецепте нет яиц, молочных продуктов и глютена (если купить орехи в проверенном месте), поэтому он подходит вегетарианцам, постящимся и тем, у кого диагностированы лактазная недостаточность и целиакия.

Сложность: средне
Калории: 486.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.61 г/13.38 г/85.81
ВаркаОхлаждениеЕвропейская кухняПерекусЧаепитиеВыпечкаДесертКонфетыБез глютенаБез лактозыДетское менюК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для конфет:
Морковь 500 г
Сахар-песок 200 г
Орехи 100 г
Изюм 100 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Цедра лимона 4 г
Для декора:
Кокосовая стружка по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Какао-порошок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления конфет из моркови вымойте овощи и очистите их от кожуры. После натрите на мелкой терке. Если морковь очень сочная, часть жидкости можно слить.

Шаг 2

Выложите тертую морковь в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Доведите морковную массу до легкого кипения, а затем снизьте огонь и уваривайте продукты, пока смесь не загустеет. Не отходите далеко: вам нужно будет довольно часто перемешивать массу, чтобы она не пригорела.

Шаг 4

Орехи, любые, какие вам нравятся, подсушите на сковороде или при 150ºC в духовке (из гигиенических соображений), а затем порубите ножом до средней фракции.

Шаг 5

Изюм без косточек промойте в проточной воде (удобно — в дуршлаге или сите), дайте высохнуть естественным образом или промокните бумажными полотенцами. Если изюм очень крупный, можно нарезать его на кусочки.

Шаг 6

Добавьте к уваренной моркови подготовленные орехи, а также изюм. Дайте конфетной массе немного остыть при комнатной температуре, а затем руками вымесите ее до однородности.

Шаг 7

Подготовьте посыпку для морковных конфет. Это может быть кокосовая стружка, сахарная пудра или какао-порошок. Можно использовать и готовую сахарную или шоколадную посыпку. Выложите сыпучие продукты в удобную, глубокую миску — пиалу.

Шаг 8

Из получившегося «теста» между ладонями скатайте небольшие шарики одинакового размера. Если глазомер подводит, можно воспользоваться электронными весами.

Шаг 9

Сразу же обваляйте морковные конфеты в подготовленных сыпучих материалах. Выложите на блюдо, доску или противень, застеленные пергаментом. Уберите в холодильник до стабилизации.

Шаг 10

Если не будете есть конфеты в ближайшее время, то сложите их в пищевой контейнер с крышкой, чтобы они не заветрились и не подсохли. Готовые морковные конфеты по этому рецепту можно и заморозить, но лучше без покрытия.

КСТАТИ
Конфеты из моркови по этому рецепту можно глазировать шоколадом. Для этого растопите темный или молочный шоколад (для удобства возьмите не менее 300 г и глубокую, неширокую емкость), добавьте 1 ст. л. растительного масла без запаха, на вилочке или шпажке окунайте в глазурь подмороженные заготовки, стряхивайте излишки и убирайте на решетку/блюдо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании, можно поэкспериментировать и добавить шоколад — белый, молочный или темный — внутрь этих морковных конфет — как растопленный, так и в виде шоколадной крошки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты, мармелад

ГРУППА

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

98 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 мая 2014 г.

Не знаю, что скажет автор рецепта, но я добавляю примерно в середине процесса уваривания морковной маммы, чтобы сахар не слишком карамелизовался.

Гость (гость)

28 апреля 2014 г.

В какой момент необходимо добавлять сахар?

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ