
Курицей с ананасами уже никого не удивишь. Сочетание этих двух ингредиентов давно используют в кулинарии: с ними делают вкусные салаты, а также, как в нашем случае, готовят аппетитные горячие блюда. Соединять вместе птицу с тропическим фруктом придумали на Востоке, но очень быстро опыт переняли в Европе. Ананас делает кусочки птицы нежными, мягкими, сочными и дарит кисло-сладкий вкус всему блюду. Обычно используют консервированный фрукт, но можно и свежий. Курицу нужно будет предварительно замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и кетчупа и оставить на 1 час. Иногда добавляют дополнительные ингредиенты: грибы, помидоры, перец. Но мы считаем, что эта пара хороша и так, сама по себе.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с ананасами по списку. Из банки с фруктами слейте жидкость. Соедините сироп с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, сахаром, лимонным соком, горчицей и кетчупом. Маринад тщательно перемешайте.
Шаг 2
Куриные грудки слегка отбейте и сложите в контейнер. Залейте маринадом, несколько раз переверните. Следите, чтобы курица мариновалась целиком. Закройте контейнер и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
В большой сковороде с рифленым дном разогрейте половину растительного масла. Курицу выньте из маринада, промокните бумажной салфеткой, жарьте 3 минуты, с одной стороны. Птицу переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Куриное филе переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Выложите кружки ананаса и жарьте их с двух сторон не больше 1 минуты.
Шаг 5
Оставшийся маринад влейте в кастрюлю, добавьте крахмал, перемешайте, доведите до кипения и прогревайте еще 1 минуту. Снимите с огня, слейте в емкость и взбейте вилкой.
Шаг 6
Разложите курицу и ананасы на порционные тарелки, полейте ананасовым соусом, посолите, присыпьте горошинками розового перца. Украсьте рубленной зеленью.

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.
Пока нет комментариев