1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица, запеченная с луком и ананасом
Ainna
27 февраля 2008 г.

Курица, запеченная с луком и ананасом

Ainna
27 февраля 2008 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки (или филе) – 4 шт. (если крупные 2 шт.)
лук репчатый крупный – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
майонез – 5 ст. л.
ананас консервированный – 4 шайбы
сыр – 100 г
масло сливочное (смазать форму)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Убрать из грудок косточки, если крупные-разрезать каждую на 2 пласта потоньше. 2. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. 3. Смазать форму или сковороду маслом, выложить грудки, сверху выложить слоем лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. 4. На каждую крудку положить 1 шайбу консервированного ананаса (при необходимости можно разрезать). 5. Запекать в духовке 45-50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 марта 2010 г.

Ананасы сверху кладут?

dirigent9 февраля 2010 г.

А если убрать лук и вместо него -порезанные кубиками ананасы? Мне кажется, вкус будет нежнее.

Ека19 марта 2009 г.

А при какой температуре запекать и не пригорает ли ананас?

yakira7427 февраля 2008 г.

нужно попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ