- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
- Запеченная курица с айвой и лимоном
Запеченная курица с айвой и лимоном
![Запеченная курица с айвой и лимоном](https://images.gastronom.ru/Zwg5EeTssr6IXOYjIKoaBxo1uxgMUu5oMSO8L1KEzYM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyOTI2ZmNmLTg1YWEtNDFkZC1hZDQwLTAyZWUzZDI1NmY1OC5qcGc.webp)
К такому ужину нужно дополнительно сделать зеленый салат. Алкоголь – игристое вино, лучше розовое.
Шаг 1
Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите айву на застеленный пергаментом противень. Лимоны разрежьте на четвертинки, смешайте с айвой. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и выложите на лист пергамента, лежащий на доске. Посыпьте масло солью и перцем, положите в морозильник на 10 мин.
Шаг 3
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно отсоедините кожу на грудке и на ножках. Вложите между мясом и кожей пластинки масла. Натрите курицу солью и перцем.
Шаг 4
Розмарин и чеснок положите курице в брюшко, зашейте, свяжите ножки, крылышки подверните под мышки.
Шаг 5
Положите курицу на айву и лимоны грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переверните и запекайте еще 20–30 мин. Подавайте с айвой и лимонами.
![Курица с мандаринами, запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/u7hgCWPRfz3-QdrtSxPf7EKo6NQHrIKg-DzVZPEu8hA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZmY4ZGUzLTBmOTgtNDM2NS05OWI0LWU5YjBkZmQ4ZGRiMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Курица с мандаринами, запеченная в духовке, особенно замечательно подойдет для новогоднего столае: ее аромат как нельзя лучше ассоциируется с чудесным зимним праздником. Но это вовсе не правило! Курицу, запеченную по нашему рецепту, можно подать и просто на ужин в будни, особенно если замариновать ее заранее. Сделайте это хотя бы накануне вечером: от более длительного пребывания тушки в ароматной смеси хуже не будет. А, может, выйдет еще лучше, ведь в результате курица отлично пропитается маринадом и получится более мягкой и вкусной.
![Курица, запеченная в рукаве](https://images.gastronom.ru/OOBOZLsyv6kKQrgdDtOXFZNkZEjXMNqtjr72gNSQxyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNzc4MGQyLTkxOTQtNGY4OC05OWQxLTE2NzE3YjQxMjhhZC5qcGc.webp)
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.
![Цыпленок на березовых ветках](https://images.gastronom.ru/liHUDU86Rm4H5cXj6vSMllDLybJFi_NLzc2DAj1lU2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OTZhNDhhLThlYjctNDM0Zi1iNzUxLTY5NWQ0ODY4ZGExZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нет ничего необычного в запеченной курице. А вот если запечь цыпленка на березовых веточках,у вас получится модное блюдо, которое напомнит о лете и дачных посиделках.
На рождество запекала с айвой курицу, только без лимона, с гранатовым соусом, очень вкусно!