Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить , нарезать зубчики на половинки, натереть курицу срезанной стороной чеснока.
Шаг 2
В миску выложить смесь перцев, паприку, соль,измельченный лавровый лист, перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученной смесью , оставить на 30-40 минут(можно дольше).
Шаг 3
Айву вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей (очистить от семян). Нарезанные дольки айвы выложить внутрь курицы, отверстие заколоть зубочисткой, ножки курицы связать кулинарной нитью.Выложить курицу в пакет для запекания.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку и вес курицы). Курицу вынуть из пакета,убрать зубочистку, выложить дольки айвы вокруг курицы на блюде. Приятного аппетита! Получается очень вкусная курочка с ароматом айвы.
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Гость (гость)
20 октября 2022 г.Форму смазывать