1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Запеченная курица с айвой
Dari80
19 января 2018 г.

Запеченная курица с айвой

Dari80
19 января 2018 г.
1Комментировать
Рецепт запеченной в духовке курицы с айвой
Рецепт запеченной в духовке курицы с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 331.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 27.10 г/23.56 г/3.00
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1 шт.
айва 1 шт.
соль-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
паприка молотая-по вкусу
лавровый лист 3 шт.
чеснок, зубчик 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить , нарезать зубчики на половинки, натереть курицу срезанной стороной чеснока.

Шаг 2

В миску выложить смесь перцев, паприку, соль,измельченный лавровый лист, перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученной смесью , оставить на 30-40 минут(можно дольше).

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей (очистить от семян). Нарезанные дольки айвы выложить внутрь курицы, отверстие заколоть зубочисткой, ножки курицы связать кулинарной нитью.Выложить курицу в пакет для запекания.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку и вес курицы). Курицу вынуть из пакета,убрать зубочистку, выложить дольки айвы вокруг курицы на блюде. Приятного аппетита! Получается очень вкусная курочка с ароматом айвы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 октября 2022 г.

Форму смазывать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ