1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с мандаринами, запеченная в духовке
Konstanta
10 декабря 2021 г.

Курица с мандаринами, запеченная в духовке

Konstanta
10 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запечённая курица с мандаринами
Запечённая курица с мандаринами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённая курица с мандаринами
Запечённая курица с мандаринами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённая курица с мандаринами
Запечённая курица с мандаринами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённая курица с мандаринами
Запечённая курица с мандаринами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённая курица с мандаринами
Запечённая курица с мандаринами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица с мандаринами, запеченная в духовке, особенно замечательно подойдет для новогоднего столае: ее аромат как нельзя лучше ассоциируется с чудесным зимним праздником. Но это вовсе не правило! Курицу, запеченную по нашему рецепту, можно подать и просто на ужин в будни, особенно если замариновать ее заранее. Сделайте это хотя бы накануне вечером: от более длительного пребывания тушки в ароматной смеси хуже не будет. А, может, выйдет еще лучше, ведь в результате курица отлично пропитается маринадом и получится более мягкой и вкусной.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица 1.8 кг
мандарины 6 - 7 шт.
маринад:
мандариновый сок 40 мл
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
мёд 1 ч.л.
соль 2 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего тушку курицы тщательно вымыть проточной водой изнутри и снаружи. Затем обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Мандарины вымыть и хорошо обсушить. Мелкие мандарины разрезать поперёк пополам, крупные - на 3 части. Из половинки одного мандарина выжать сок. Чеснок очистить.

Шаг 3

Приготовить маринад для тушки курицы. Свежевыжатый мандариновый сок перелить в миску. Добавить соевый соус, растительное масло и тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4

Чеснок мелко порубить или пропустить через специальный пресс. Добавить в миску к ингредиентам маринада. Положить мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Курицу положить в миску, обмазать маринадом изнутри и снаружи, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать курицу из холодильника, выложить в форму, застеленную фольгой, полить остатками маринада.

Шаг 6

Частью мандаринов нафаршировать тушку замаринованной курицы. Скрепить отверстие деревянными зубочистками. Ножки курицы соединить и обвязать плотной кулинарной нитью.

Шаг 7

Оставшиеся кружки мандаринов выложить рядом с курицей. Поставить форму с курицей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 - 70 мин.

Шаг 8

Периодически проверяйте готовность курицы: многое зависит от возможностей духовки. Следите, чтобы тушка не подгорела! Готовую курицу достать из духовки, зубочистки удалить.

Шаг 9

Выложить запечённую курицу на большую тарелку, вокруг распределить мандарины. Подать на стол в чистом виде или с гарниром из отварного картофеля, риса или другим по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для фарширования курицы вы приобретете мелкие мандарины, просто очистите их от кожуры и положите внутрь тушки и вокруг нее целиком, не разрезая на половинки.

КСТАТИ

Чтобы вкус курицы с мандаринами, запеченной в духовке, получился более пряным, добавьте в маринад кусочек тертого свежего корня имбиря или щепотку мускатного ореха.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Рецепты с мандаринами

ГРУППА

Рецепты с мандаринами

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку.

231 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ