1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Запеченная курица с айвой
gastronom
30 декабря 2020 г.

Запеченная курица с айвой

gastronom
30 декабря 2020 г.
2Комментировать
Запеченная курица с айвой
Запеченная курица с айвой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоМаринадМаринад для курицыОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средние айвы
12 небольших куриных бедрышек на кости и с кожей
2 сладкие красные луковицы
3–4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
зерна граната для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2–3 ст. л. оливкового масла в зиплок-пакете с замком. Положите бедрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух, маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте из холодильника за час до приготовления.

Шаг 2

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите, нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С, застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и распределите по форме.

Шаг 4

Выложите куриные бедрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком. Запекайте в верхней части духовки 40 мин. Перед подачей посыпьте гранатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запечённая с овощами
Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Куриный рулет с грушей

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

3 ч 20 мин

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Editerna27 ноября 2021 г.

Это очень вкусно. Курица нежная, айва - объеденье. (Добавила в противень немного сухого вина.)

Konstanta
Konstanta30 декабря 2020 г.

Как-то запекала утку с айвой, было очень вкусно. Думаю, что и курица с айвой не менее вкусная.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ