Лимонный курд - это кисло-сладкий крем красивого желтого цвета на основе лимонного сока.
Сложность: средне
Калории: 118.93 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.81 г/6.57 г/14.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
3 яичных желтка
200 г сахара
4 лимона
100 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите цедру четырех лимонов на мелкой терке, а затем выжмите из них сок.
Шаг 2
На водяной бане взбейте 3 яичных желтка, 200 г сахара, лимонный сок и измельченную цедру до густоты крема.
Шаг 3
Порубите 100 г сливочного масла на кусочки, снимите смесь с водяной бани, вмешайте в нее масло и остудите.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Курд можно подавать с тостами, а также использовать в качестве начинки для десертов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Я всегда прецеживаю курд, т.к. могут попадаться крупинки заваренных яиц