Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она брызгается, разваливается, прилипает к сковороде. Я научилась её запекать с овощами. Панировка не даёт ей брызгаться и позволяет оставаться сочной, овощи служат подушкой, благодаря которой рыба не плавает в собственном соке, а запекается с корочкой.
Шаг 1
Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная,нарезаная на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.
Шаг 2
Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной около 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.
Шаг 3
Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.
Шаг 4
Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров.
Шаг 5
Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 40-45 минут.Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Зубатка – очень недооцененная рыба. Что, впрочем, в положительную сторону сказывается на ее цене!
Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой ...
Пока нет комментариев