1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зубатка, запеченная в сухарях
Юна
28 октября 2021 г.

Зубатка, запеченная в сухарях

Юна
28 октября 2021 г.
0Комментировать
Зубатка, запеченная в сухарях
Зубатка, запеченная в сухарях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она брызгается, разваливается, прилипает к сковороде. Я научилась её запекать с овощами. Панировка не даёт ей брызгаться и позволяет оставаться сочной, овощи служат подушкой, благодаря которой рыба не плавает в собственном соке, а запекается с корочкой.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зубатка 600 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
лимоны 0,5 шт
помидоры 2 шт
панировочные сухари 5 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная,нарезаная на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.

Шаг 2

Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной около 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.

Шаг 3

Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.

Шаг 4

Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров.

Шаг 5

Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 40-45 минут.Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

2832 рецептов
Жареная зубатка с соусом чермула
Жареная зубатка с соусом чермула

Зубатка – очень недооцененная рыба. Что, впрочем, в положительную сторону сказывается на ее цене!

40 мин
Паста с зубаткой и голубым сыром
Паста с зубаткой и голубым сыром

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Жареная зубатка на сковороде
Жареная зубатка на сковороде

Жареная зубатка на сковороде — это очень вкусное и полезное блюдо, но только если его правильно приготовить. Дело в том, что мякоть этой глубоководной рыбы довольно рыхлая и водянистая, поэтому при тепловой обработке она может разваливаться, превращаясь в кашу. Приготовить зубатку вкусно на сковороде поможет конверт из пергаментной бумаги — французы называет такой способ Enpapillote. Кстати, метод подходит для приготовления стейков из всех видов зубатки — синей, пятнистой, угревидной и дальневосточной.

Зубатка в духовке
Зубатка в духовке

Зубатка в духовке — вкусное и полезное блюдо, которое готовится элементарно и довольно быстро, если рыбу вы разморозите заранее. Ну или купите так называемую «охлажденную» в магазине. Дело в том, что зубатка имеет свойство портиться очень быстро, поэтому обычно ее сразу же после вылова нарезают на филе или стейки и замораживают. Поэтому если в магазине видите рыбу, которую можно готовить сразу же по возвращении домой, знайте, что ей просто дали оттаять. Итак, мы предлагаем готовить зубатку в духовке. Для этого приправьте размороженные стейки, уложите в форму на слой крупно нарезанных овощей и запеките в течение получаса. Благодаря такой своеобразной «подушке» рыба не только приобретет насыщенный вкус, но и сохранит свою упругую текстуру, так как не размокнет под воздействием выделяющегося сока.

Филе зубатки: как выбрать и приготовить в духовке
Филе зубатки: как выбрать и приготовить в духовке

Чтобы приготовить филе зубатки в духовке, не требуется особых кулинарных навыков. Но разбираться в тонкостях обращения с этой рыбы точно стоит. В нашем материале все о филе зубатки и том, как правильно его выбирать и готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ