1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Жареная зубатка с соусом чермула
gastronom
11 июля 2017 г.

Жареная зубатка с соусом чермула

gastronom
11 июля 2017 г.
0Комментировать
Жареная зубатка ?с соусом чермула
Жареная зубатка ?с соусом чермула (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Зубатка – очень недооцененная рыба. Что, впрочем, в положительную сторону сказывается на ее цене!

Сложность: легко
Калории: 440.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.98 г/30.44 г/1.95
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 кусков филе зубатки (каж­дое весом 200–225 г) с кожей или 6 стейков из зубатки
соль
оливковое масло
Для чермулы:
80 г кинзы
сок 1 лимона
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите зубатку и смажьте маслом со всех сторон.

Шаг 2

Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте рыбу в половине чермулы 20–30 мин.

Шаг 3

Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 °С. Запекайте 12–15 мин.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшуюся чермулу и дайте соусу прогреться в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Соусы с базиликом
Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен сладкий лигурийский базилик, и только листья, и только оливковое масло и пиниевые орешки. И ...

19 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ