Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
125 г муки
125 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. молотой корицы
сливочное масло
сахарная пудра
Для начинки:
400 г молотого миндаля
400 г сахара
6 яиц
1 ч. л. корицы
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В широкой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, корицей и сахаром. Понемногу добавляя муку, замесите однородное тесто и раскатайте его в круг. Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, корицей и тертой цедрой лимона. Затем добавьте молотый миндаль, отложив немного для украшения. Перемешайте и выложите массу на тесто. Посыпьте половиной отложенного миндаля, срежьте лишнее тесто.
Шаг 3
Выпекайте пирог в разогретой до 160 °С духовке 30 мин. Накройте фольгой, выпекайте еще 40–60 мин. – начинка должна запечься. Остудите пирог, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся миндалем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Спасибо, получилось очень вкусно. Единственно, тесто получилось жидкое - не удалось раскатать. Я просто выложила его в форму