- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Банановое печенье без сахара для детей
Банановое печенье без сахара для детей
Сейчас для многих родителей важно не только вкусное, но и здоровое питание детей. Заботливые мамочки готовы считать количество потребляемых калорий и сахара. Для них этот рецепт, как мы надеемся, станет любимым.
Шаг 1
Просейте муку, разомните со сливочным маслом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте бананы, яйцо и ванильный экстракт до однородного состояния.
Шаг 3
Соедините муку и банановую смесь. Перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и на час поставьте в холодильник.
Шаг 4
Раскатайте тесто, придайте форму и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190°С. Если хотите чтобы печенья были румяные - смажьте яйцом.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Гость (гость)
4 апреля 2024 г.Надежда, спасибо за комментария и предложение замены! Рада, что вам понравилось наше банановое печенье без сахара: для тех, кто не использует сахар в выпечке такие рецепты всегда очень важны. Оставайтесь с нами!
Надежда (гость)
4 апреля 2024 г.хороший рецепт для основы, можно экспериментировать с ним. Бананы взяла очень спелые, и сладость чувствуется. Муку взяла пшеничную ц/з и спельтовую. Еще немного соды добавила. И печеньки получились песочные, но мягкие, приятные по текстуре.
Диана, спасибо за комментарий! Исправила эту неточность!
Диана (гость)
3 марта 2023 г.Мне рецепт очень понравился, сейчас побегу делать. Елинственный нюанс, что первый шаг разогреть духовке, а потом поставить тесто в холодильник на час, не совсем логично. Но это мелочи :)
Спасибо. Попробуем.
Дина (гость)
5 января 2022 г.Не могу сказать, что прям очень понравился вкус. Пресновато🤔 Время запекания варьируйте исходя из толщины раскатки и размера печений - в моем случае 15 минут было более чем достаточно