
Банановое печенье без сахара — сытное, питательное и очень вкусное, несмотря на то, что относится к пп-сладостям, которые зачастую получаются, как говорится, на любителя. В отличие от многих рецептов на овсянке, это печенье не слишком текстурное, а более гладкое и нежное, т. к. готовится на основе овсяной муки, а не хлопьев. Поэтому по-другому оно еще называется детским банановым печеньем. Фрукты для него лучше брать переспелые, что является дополнительным плюсом: можно удачно пристроить плоды, которые в сыром виде есть уже мало кому захочется. Таким образом, печенье получается не только ароматным и полезным, но и экономичным. Что касается сложности приготовления, никакими запредельными кулинарными знаниями и умениями обладать не требуется, необходимо только учесть дополнительный час на охлаждение теста перед выпечкой.
Шаг 1
Примерно за один час до того, как начать делать печенье для малышей без сахара, достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится. Яйцо лучше подержать немного на кухонном столе. Бананы тоже используйте комнатной температуры. Впрочем, их всегда желательно хранить вне холодильника.
Шаг 2
В миске вилкой активными, энергичными движениями превратите бананы в гомогенное пюре. Можно воспользоваться погружным блендером, если он у вас есть.
Шаг 3
Добавьте к банановому пюре яйцо и хорошо все перемешайте. Просейте муку обоих видов, добавьте в нее щепотку соли, перемешайте. Введите муку в яично-банановую массу.
Шаг 4
Быстро перемешайте тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и снова перемешайте. Работайте быстро: длительный замес этому тесту не нужен.
Шаг 5
Уберите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час. Также можно сделать тесто для овсяно-бананового печенья с вечера, а утром испечь.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя пластами пергамента. Толщину можете выбрать самостоятельно, оптимально — до 1 см. Вырежьте фигурки формочками или кругляши с помощью кружки или просто порежьте ножом на квадраты, ромбы и т. д.
Шаг 7
Аккуратно переместите печенье на противень, застеленный специальной пекарской бумагой, хорошо бы — силиконизированной, или силиконовым/тефлоновым ковриком.
Шаг 8
Выпекайте печенье для малышей без сахара в предварительно разогретой до 190 ºC духовке минут 15-20, в зависимости от размера изделий и толщины раскатки теста, до легкой румяности. Снимите с противня, остудите и подавайте.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.

Очень простое в приготовлении печенье. Вкусное и полезное печенье. Оно больше похоже на батончик мюсли, чем на печенье и достаточно сытное. Прекрасно подойдёт для завтрака.

Бананы давно и прочно обосновались на наших кухнях. Мы едим их на завтрак, берем с собой в качестве перекуса, добавляем в детское питание. Однако этот привычный нам продукт не так-то прост! В зависимости от технологии приготовления и дополнительных ингредиентов вкус бананов может раскрываться совершенно по-разному. В сладкой выпечке они выполняют связующую роль и часто заменяют яйца, а густым национальным супам стран Африки добавляют сытности и питательности. В нашей подборке собраны 20 интересных и простых рецептов с бананами.

О печенье без сахара мы решили написать, потому что иногда наши читатели жалуются, что для сладкой выпечки, по их мнению, его часто используется слишком много. Они спрашивают: можно ли взять его поменьше. Отвечаем, что сахар нужен не только для сладости теста! Чтобы не пересчитывать количество этого продукта, мы решили собрать в одном материале рецепты печенья совсем без сахара, что не идет в ущерб качеству изделий. Но сначала ответим на несколько популярных вопросов про сахар в выпечке.

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

Печенье из кунжута и банана — полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.
Гость (гость)
4 апреля 2024 г.Надежда, спасибо за комментария и предложение замены! Рада, что вам понравилось наше банановое печенье без сахара: для тех, кто не использует сахар в выпечке такие рецепты всегда очень важны. Оставайтесь с нами!
Надежда (гость)
4 апреля 2024 г.хороший рецепт для основы, можно экспериментировать с ним. Бананы взяла очень спелые, и сладость чувствуется. Муку взяла пшеничную ц/з и спельтовую. Еще немного соды добавила. И печеньки получились песочные, но мягкие, приятные по текстуре.
Диана, спасибо за комментарий! Исправила эту неточность!
Диана (гость)
3 марта 2023 г.Мне рецепт очень понравился, сейчас побегу делать. Елинственный нюанс, что первый шаг разогреть духовке, а потом поставить тесто в холодильник на час, не совсем логично. Но это мелочи :)
Спасибо. Попробуем.
Дина (гость)
5 января 2022 г.Не могу сказать, что прям очень понравился вкус. Пресновато🤔 Время запекания варьируйте исходя из толщины раскатки и размера печений - в моем случае 15 минут было более чем достаточно