1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье
  4. Овсяное печенье с бананом
Марина Баранова
10 января 2025 г.

Овсяное печенье с бананом

Марина Баранова
10 января 2025 г.
0Комментировать
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.

Сложность: средне
Калории: 219.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.55 г/7.80 г/33.75
ВыпеканиеБлюда с собойПерекусПолдникЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Овсяные хлопья 100 г
Банан 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 80 г
Сахар-песок 50 г
Масло сливочное 40 г
Разрыхлитель теста 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста сливочное масло и яйцо достаньте заранее из холодильника. Масло должно стать мягким, а яйцо — комнатной температуры. Банан выбирайте самый спелый и мягкий.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (gastronom.ru)

Шаг 2

Очищенный банан положите в миску и хорошо разомните с помощью вилки. Можно воспользоваться погружным блендером, но и вилка прекрасно справится с этой задачей.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (gastronom.ru)

Шаг 3

К размятому до состояния пюре банану добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до почти однородной массы. Всыпьте сахар и еще раз всё перемешайте.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (gastronom.ru)

Шаг 4

Соедините бананово-масляную смесь с яйцом комнатной температуры. Масса должна получиться нежной, мягкой и практически однородной на вид. Отставьте в сторону и приступайте к подготовке хлопьев.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (gastronom.ru)

Шаг 5

Овсяные хлопья лучше использовать те, время варки которых не менее 20–25 минут. Такие полезнее, они содержат больше питательных веществ. Измельчите хлопья с помощью блендера или кофемолки.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (gastronom.ru)

Шаг 6

Смешайте измельченные овсяные хлопья с мукой и разрыхлителем. Соедините полученную сухую смесь с остальными ингредиентами. Тесто для бананового печенья готово.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (gastronom.ru)

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки, выкладывая их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. В заранее прогретой до 180 градусов духовке выпекайте примерно 15 минут, до легкого румянца.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (gastronom.ru)

Шаг 8

После достаньте противень. Снимите с него готовое печенье и дайте ему полностью остыть на решетке или блюде. Подавайте овсяное печенье с чаем, кофе или молоком.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В овсяное печенье с бананом можно добавить изюм, чернослив или курагу. Для этого добавьте сухофрукты в сухую смесь, а потом соедините с остальными ингредиентами. Курагу или чернослив предварительно нарежьте маленькими кусочками. Вкус и текстура печенья станут интереснее.
КСТАТИ
Такое овсяное печенье можно приготовить и без использования пшеничной муки. В этом случае увеличьте количество овсяных хлопьев в рецепте — возьмите не 100, а 180 г.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты печенья
Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

790 рецептов
Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов
Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Овсяное печенье: рецепты с фото
Овсяное печенье: рецепты с фото

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

74 рецептов
Рецепты с бананами
Рецепты с бананами

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

552 рецептов
Банановое печенье без сахара
Банановое печенье без сахара

Банановое печенье без сахара — сытное, питательное и очень вкусное, несмотря на то, что относится к пп-сладостям, которые зачастую получаются, как говорится, на любителя. В отличие от многих рецептов на овсянке, это печенье не слишком текстурное, а более гладкое и нежное, т. к. готовится на основе овсяной муки, а не хлопьев. Поэтому по-другому оно еще называется детским банановым печеньем. Фрукты для него лучше брать переспелые, что является дополнительным плюсом: можно удачно пристроить плоды, которые в сыром виде есть уже мало кому захочется. Таким образом, печенье получается не только ароматным и полезным, но и экономичным. Что касается сложности приготовления, никакими запредельными кулинарными знаниями и умениями обладать не требуется, необходимо только учесть дополнительный час на охлаждение теста перед выпечкой.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ