
Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.
Шаг 1
Для приготовления теста сливочное масло и яйцо достаньте заранее из холодильника. Масло должно стать мягким, а яйцо — комнатной температуры. Банан выбирайте самый спелый и мягкий.

Шаг 2
Очищенный банан положите в миску и хорошо разомните с помощью вилки. Можно воспользоваться погружным блендером, но и вилка прекрасно справится с этой задачей.

Шаг 3
К размятому до состояния пюре банану добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до почти однородной массы. Всыпьте сахар и еще раз всё перемешайте.

Шаг 4
Соедините бананово-масляную смесь с яйцом комнатной температуры. Масса должна получиться нежной, мягкой и практически однородной на вид. Отставьте в сторону и приступайте к подготовке хлопьев.

Шаг 5
Овсяные хлопья лучше использовать те, время варки которых не менее 20–25 минут. Такие полезнее, они содержат больше питательных веществ. Измельчите хлопья с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 6
Смешайте измельченные овсяные хлопья с мукой и разрыхлителем. Соедините полученную сухую смесь с остальными ингредиентами. Тесто для бананового печенья готово.

Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки, выкладывая их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. В заранее прогретой до 180 градусов духовке выпекайте примерно 15 минут, до легкого румянца.

Шаг 8
После достаньте противень. Снимите с него готовое печенье и дайте ему полностью остыть на решетке или блюде. Подавайте овсяное печенье с чаем, кофе или молоком.


Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

Банановое печенье без сахара — сытное, питательное и очень вкусное, несмотря на то, что относится к пп-сладостям, которые зачастую получаются, как говорится, на любителя. В отличие от многих рецептов на овсянке, это печенье не слишком текстурное, а более гладкое и нежное, т. к. готовится на основе овсяной муки, а не хлопьев. Поэтому по-другому оно еще называется детским банановым печеньем. Фрукты для него лучше брать переспелые, что является дополнительным плюсом: можно удачно пристроить плоды, которые в сыром виде есть уже мало кому захочется. Таким образом, печенье получается не только ароматным и полезным, но и экономичным. Что касается сложности приготовления, никакими запредельными кулинарными знаниями и умениями обладать не требуется, необходимо только учесть дополнительный час на охлаждение теста перед выпечкой.
Пока нет комментариев