1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Домашнее сливочное масло
gastronom
18 августа 2021 г.

Домашнее сливочное масло

gastronom
18 августа 2021 г.
0Комментировать
Сливочное масло с добавками
Сливочное масло с добавками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.

Сложность: легко
Порций: 180
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
МиксерОхлаждениеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 180 ПОРЦИЙ
1 л жирных деревенских сливок
100 г простокваши
8 г морской соли, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сливки комнатной температуры с простоквашей (тоже комнатной температуры) и дайте постоять 12 ч.

Шаг 2

Поставьте в холодильник еще на 12 ч, затем взбейте миксером – вам нужно, чтобы сгустки жира (масла) отделились от сыворотки.

Шаг 3

Шумовкой выньте масло из сыворотки и положите в миску с отфильтрованной водой со льдом. Аккуратно промойте масло в воде от остатков сыворотки (скорее всего, воду нужно пару раз поменять). Все, масло готово. Если хотите, приправьте масло солью, перемешайте и охладите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масло с маком

РЕЦЕПТ

Масло с маком

Бутерброд с хорошим маслом - это прекрасно. А масло с добавками. например, с маком сделает этот бутерброд еще вкуснее.

Масло с тимьяном и медом

РЕЦЕПТ

Масло с тимьяном и медом

Приготовьте масло с добавками, от которого у вас может появиться зависимость - уж очень вкусно.

Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари... А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ