1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Ароматное сливочное масло
  5. Сливочное масло по-итальянски
Мой Магнит
25 декабря 2024 г.

Сливочное масло по-итальянски

Мой Магнит
25 декабря 2024 г.
0Комментировать
Сливочное масло по-итальянски
Сливочное масло по-итальянски
К рецепту

Сливочное масло по-итальянски — это волшебная праздничная закуска, которая дополнит и украсит любую хлебную корзину. Мягкое сливочное масло можно слегка взбить миксером перед добавлением остальных ингредиентов, тогда оно получится еще более нежным и воздушным. Сочетание ароматов чеснока и базилика, а также добавление оливок превращают, казалось бы, обычное масло в настоящее гастрономическое удовольствие. 

Сложность: легко
Калории: 138.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.27 г/14.97 г/0.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Масло сливочное 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Оливки без косточки 5 шт.
Базилик свежий 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было мягким. Чеснок очистите и разотрите в ступке с солью. Мелко порубите листья базилика, немного отложите для подачи. Нарежьте оливки полукольцами. 

Шаг 2

Смешайте сливочное масло с чесноком и базиликом до однородности, поперчите по вкусу. 

Шаг 3

Намажьте масло на доску, посыпьте сверху оливками и украсьте базиликом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,20 г (1,50% суточной нормы) • жиры 52,93 г (58,81%) • углеводы 3,48 г (2,07%) • ккал 480,73 (26,71%) • натрий 479,53 мг (33,07%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 32,41 г (162,05%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такое масло можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а перед подачей заранее достать в тепло, дождаться, когда масло снова размягчится, и как следует перемешать, а затем украсить оливками и свежим базиликом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Аналогичным образом можно приготовить масло с вялеными томатами, каперсами, цедрой и другой зеленью или специями по вашему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие дипы и намазки
Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Намазки на бутерброды: 20 интересных рецептов
Намазки на бутерброды: 20 интересных рецептов

Всевозможные намазки или, как их еще называют, бутербродные пасты — очень популярное во всем мире угощение. Все чаще на дружеских посиделках или в кругу семьи предлагается несколько вариантов дипов и намазок, а к ним разнообразный хлеб, крекеры, чипсы или нарезанные брусочками овощи. И такое угощение никогда не надоедает! Что неудивительно, ведь кулинария знает огромное количество аппетитных и нескучных намазок на бутерброды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — без своей коровы, без деревенской молочной фермы поблизости — возможно ли это? Возможно. И даже не очень сложно. Процесс получения масла из сливок или сметаны настолько увлекателен, что попробовать обязательно стоит. Для этого даже маслобойка не нужна — с задачей справится обычный миксер. Единственное, на что не стоит рассчитывать, так это на экономию средств в условиях дефицита. Делая свое домашнее масло, вы потратите на него, скорее всего, больше денег, чем на покупное. Выигрыш в другом: в его пользе. Вы получите чистейший и очень вкусный продукт без загустителей, эмульгаторов и прочих консервантов. Масло, конечно, лучше сбивать из деревенских сливок или сметаны. Но упростим задачу: наш рецепт позволит вам приготовить масло даже из магазинных жирных сливок. Но вот важный момент. Масло бывает сладкосливочным и кислосливочным. Первое сбивается из свежих, незаквашенных сливок. Обычно такое продается в магазинах. Но в домашних условиях куда эффективнее делать масло из заквашенных сливок — оно и вкуснее, и полезнее благодаря молочнокислым бактериям, и хранится куда лучше. Именно такое мы и приготовим.

20 мин

gastronom

Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло

Домашнее кофейное масло — весьма оригинальная десертная намазка, которая порадует вас не меньше, чем шоколадное масло, да еще и зарядит дополнительной дозой кофеина. Готовить такое масло очень просто, пропорции ингредиентов, представленные в рецепте, условны — кто-то любит послаще, кто-то посолонее, а кому-то подавай покрепче. Тут стоит оговориться: за крепостью как раз таки гнаться не стоит. Ваша цель — вкусный десерт, а не сухой вариант бодрящего напитка. Поэтому не переусердствуйте с количеством кофе в масле. Он необходим для вкуса, а значит выбирать надо исключительно качественный кофе из растворимых, то есть сублимированный. Натуральный молотый кофе тут не подойдет, поскольку добиться необходимой концентрации в малом количестве жидкости будет очень трудно. Итак, кофейное масло — к тостам, свежеиспеченным булочкам, вафлям, блинчикам, печенью и так далее…

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ