1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Чесночное сливочное масло
Нина Борисова
02 августа 2024 г.

Чесночное сливочное масло

Нина Борисова
02 августа 2024 г.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чесночное сливочное масло — это блюдо, о котором, возможно, вы еще не слышали. Молодые стрелки чеснока срезают, чтобы они не мешали набирать массу луковицам. Очень часто эти стрелки выбрасывают, не зная, что они представляет кулинарную ценность — просто надо их правильно использовать. Предлагаем вам рецепт, в котором измельченные стрелки чеснока добавлены в сливочное масло. Эту аппетитную закуску можно приготовить всего за 10 минут. Готовое чесночное масло можно просто намазать на хлеб, использовать как начинку для сэндвича или ролла из тонкого лаваша, сдобрить стейк из мяса или рыбы. Так что, запасайтесь чесночными стрелками и подавайте на стол ароматное масло! 

Сложность: легко
Калории: 480.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.01 г/51.63 г/2.39
БлендерМясорубкаОбедУжинЗаготовкаСоус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чеснок (стрелки) 200 г
Масло сливочное 250 г
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чесночного масла понадобится мягкое и пластичное сливочное масло. Заранее выньте его из холодильника, положите в миску и дайте нагреться до комнатной температуры.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 2

Удалите с чесночных стрелок верхнюю часть с соцветием. Сложите стрелки чеснока в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Облейте кипятком, разложите на полотенце и хорошо обсушите. Нарежьте стрелки кусочками длиной 2-3 см.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 3

Пропустите подготовленные стрелки чеснока через мясорубку со средней решеткой. Также вы можете просто мелко порубить стрелки тяжелым ножом, выкладывая на доску небольшими партиями.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте измельченные чесночные стрелки к мягкому сливочному маслу. Посолите. По желанию можно приправить масло молотым черным перцем или другими сухими травами, например розмарином.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 5

Пробейте смесь сливочного масла и измельченных стрелок погружным блендером до однородности. У вас должна получиться светло-зеленая воздушная масса с выраженным ароматом чеснока.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 6

Сложите масло в масленку или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Для более длительного хранения уберите масло в морозильную камеру.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подайте чесночное масло с запеченным картофелем. Заверните масло в сложенную вдвое фольгу и придайте форму цилиндра диаметром 2-2,5 см. Хорошо заморозьте, удалите обертку, а затем нарежьте масло кружками толщиной 1 см и выложите на овощи. 
КСТАТИ
Стрелки чеснока — это зеленые побеги растения, на верхушке которых впоследствии образуются соцветия. Удалять стрелки чеснока оптимально в тот момент, когда они достигнут высоты 10-15 см. В это время они будут наиболее сочными и нежными. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливочным маслом

ГРУППА

Рецепты со сливочным маслом

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое.

111 рецептов
Рецепты с чесноком

ГРУППА

Рецепты с чесноком

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

223 рецептов
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ