1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Чесночное сливочное масло
Нина Борисова
02 августа 2024 г.

Чесночное сливочное масло

Нина Борисова
02 августа 2024 г.
0Комментировать
Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чесночное сливочное масло — это блюдо, о котором, возможно, вы еще не слышали. Молодые стрелки чеснока срезают, чтобы они не мешали набирать массу луковицам. Очень часто эти стрелки выбрасывают, не зная, что они представляет кулинарную ценность — просто надо их правильно использовать. Предлагаем вам рецепт, в котором измельченные стрелки чеснока добавлены в сливочное масло. Эту аппетитную закуску можно приготовить всего за 10 минут. Готовое чесночное масло можно просто намазать на хлеб, использовать как начинку для сэндвича или ролла из тонкого лаваша, сдобрить стейк из мяса или рыбы. Так что, запасайтесь чесночными стрелками и подавайте на стол ароматное масло! 

Сложность: легко
Калории: 480.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.01 г/51.63 г/2.39
БлендерМясорубкаОбедУжинЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чеснок (стрелки) 200 г
Масло сливочное 250 г
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления чесночного масла понадобится мягкое и пластичное сливочное масло. Заранее выньте его из холодильника, положите в миску и дайте нагреться до комнатной температуры.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 2

Удалите с чесночных стрелок верхнюю часть с соцветием. Сложите стрелки чеснока в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Облейте кипятком, разложите на полотенце и хорошо обсушите. Нарежьте стрелки кусочками длиной 2-3 см.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 3

Пропустите подготовленные стрелки чеснока через мясорубку со средней решеткой. Также вы можете просто мелко порубить стрелки тяжелым ножом, выкладывая на доску небольшими партиями.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте измельченные чесночные стрелки к мягкому сливочному маслу. Посолите. По желанию можно приправить масло молотым черным перцем или другими сухими травами, например розмарином.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 5

Пробейте смесь сливочного масла и измельченных стрелок погружным блендером до однородности. У вас должна получиться светло-зеленая воздушная масса с выраженным ароматом чеснока.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 6

Сложите масло в масленку или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Для более длительного хранения уберите масло в морозильную камеру.

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подайте чесночное масло с запеченным картофелем. Заверните масло в сложенную вдвое фольгу и придайте форму цилиндра диаметром 2-2,5 см. Хорошо заморозьте, удалите обертку, а затем нарежьте масло кружками толщиной 1 см и выложите на овощи. 
КСТАТИ
Стрелки чеснока — это зеленые побеги растения, на верхушке которых впоследствии образуются соцветия. Удалять стрелки чеснока оптимально в тот момент, когда они достигнут высоты 10-15 см. В это время они будут наиболее сочными и нежными. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливочным маслом

ГРУППА

Рецепты со сливочным маслом

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое.

114 рецептов
Рецепты с чесноком

ГРУППА

Рецепты с чесноком

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

223 рецептов
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — без своей коровы, без деревенской молочной фермы поблизости — возможно ли это? Возможно. И даже не очень сложно. Процесс получения масла из сливок или сметаны настолько увлекателен, что попробовать обязательно стоит. Для этого даже маслобойка не нужна — с задачей справится обычный миксер. Единственное, на что не стоит рассчитывать, так это на экономию средств в условиях дефицита. Делая свое домашнее масло, вы потратите на него, скорее всего, больше денег, чем на покупное. Выигрыш в другом: в его пользе. Вы получите чистейший и очень вкусный продукт без загустителей, эмульгаторов и прочих консервантов. Масло, конечно, лучше сбивать из деревенских сливок или сметаны. Но упростим задачу: наш рецепт позволит вам приготовить масло даже из магазинных жирных сливок. Но вот важный момент. Масло бывает сладкосливочным и кислосливочным. Первое сбивается из свежих, незаквашенных сливок. Обычно такое продается в магазинах. Но в домашних условиях куда эффективнее делать масло из заквашенных сливок — оно и вкуснее, и полезнее благодаря молочнокислым бактериям, и хранится куда лучше. Именно такое мы и приготовим.

20 мин

gastronom

Давайте по чесноку: что приготовить с чесночными стрелками. Песто, ароматное масло, свинина, консервированные стрелки
Давайте по чесноку: что приготовить с чесночными стрелками. Песто, ароматное масло, свинина, консервированные стрелки

С мая по июль в разных регионах страны наступает пора чесночных стрелок. В сезон эту ароматную и очень полезную зелень можно без труда купить на рынке или же собрать у себя на даче. Но стоит поторопиться, ведь самыми вкусными и нежными считаются молодые светло-зеленые стебли: именно из них можно приготовить настоящие деликатесы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ