Приготовьте пышные булочки в духовке по этому рецепту, и дом сразу наполнится атмосферой особого тепла и уюта, которую все мы так любим и ценим. И даже если вы стараетесь соблюдать диету и не есть мучного, иногда можно позволить себе роскошь отступить от правил в угоду наслаждению жизнью. Тесто для булочек готовится на молоке и сухих дрожжах, поэтому поднимается довольно быстро и получается очень пышным. Час в тепле — и все готово! Сам же процесс формовки изделий очень простой и понятный (смотрите видеоинструкцию), поэтому даже если у вас нет большого опыта работы с дрожжевым тестом, все получится просто идеально.
Шаг 1
Приготовить тесто для булочек. Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (руками — 10 мин, миксером — 5 мин). Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 2
После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто мягкое сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто, чтобы получилось 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
Шаг 3
В каждом кусочке теста сделать 2 разреза вдоль и сплести косичку. Выложить в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1 час. Булочки увеличатся в объеме вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 градусах 18-20 минут.
Чтобы пышные булочки получились особенно румяными и аппетитными, смажьте верх тестовых заготовок перед выпеканием яйцом или желтком, слегка взбитыми со столовой ложкой воды (молока).
Дрожжевое тесто пышных булочек можно ароматизировать молотой корицей или тертой цедрой лимона (апельсина). Добавьте их на последнем этапе, непосредственно перед вымешиванием.
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
ГРУППА
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...
РЕЦЕПТ
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
РОВШЕНОВА БАХАР (гость)
15 ноября 2024 г.Очень вкусно спасибо вам за рецепт внукам понравились
Ornella1910, спасибо за комментарий! Тоже готовлю эти пышные булочки и они мне очень нравятся)
Очень вкусные! Рецепт однозначно уходит в копилку! Сверху на прослойку из масла я добавила сахар с пряностями. Буду готовить ещё! Спасибо Автору за рецепт!