Рецептов пасхальных куличей так много, что на каждый праздник можно легко выбрать новый и не один. Владимир Сидоров, шеф ресторан Черетто Море предлагает свой вариант главного пасхального блюда - для тех, кто ценит классику.
Шаг 1
Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Шаг 2
Взбить желтки и сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло растопить на паровой бане.
Шаг 4
Цукаты замочить на 2-3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.
Шаг 5
Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 минут.
Шаг 6
Сформировать куличи и оставить на 45~60 минут. Затем выпекать куличи 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7
Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.
Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто Море».
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят ...
Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...
Пока нет комментариев