Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной зелени, входят свежие огурцы, сладкий перец и редис. С заправкой тоже не так все и просто: измельченные имбирь и чеснок делают ее вкус очень насыщенным. Получается невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать на гарнир к жареному мясу. Приготовьте салат с булгуром и овощами по этому рецепту: получите яркие гастрономические впечатления!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. В сковороду налить оливковое масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться.
Шаг 2
Готовому булгуру дать хорошо остыть. Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть, хорошо обсушить. Зелёный лук нарезать маленькими колечками. Огурец нарезать кубиками.
Шаг 3
Редис нарезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Можно использовать разноцветные помидоры черри: так салат станет еще красивее.
Шаг 4
Корень имбиря и зубчики чеснока для заправки салата с булгуром очистить, затем натереть на мелкой терке. Чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.
Шаг 5
Листочки базилика и петрушки оборвать со стеблей, затем вместе с тонкими веточками мелко нарезать. По желанию, можно также использовать укроп, эстрагон или кинзу.
Шаг 6
Стручок сладкого перца для салата разрезать пополам и удалить семена, а также перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками, небольшими ломтиками или даже соломкой.
Шаг 7
Для заправки салата в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, оливковое масло, белый виноградный уксус, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 8
В большой миске соединить все нарезанные овощи (огурец, помидоры черри сладкий перец, редис) с булгуром и заправкой. Тщательно перемешать ингредиенты салата.
Шаг 9
Выложить готовый салат с булгуром и овощами в салатник. Можно также сделать порционную подачу и распределить ингредиенты по небольшим пиалам или стаканам.
Шаг 10
Подать салат с булгуром и овощами на стол. Помните, что состав овощей вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, а также от наличия продуктов в вашем холодильнике.
Салат с овощами перед подачей на стол оставьте минут на двадцать в прохладном месте, чтобы булгур хорошо пропитался соусом. Это наилучшим образом скажется на вкусе блюда.
Вместо булгура для такого салата с овощами можно использовать кускус. Хотите сделать блюдо более полезным? Замените булгур киноа, которая благодаря высокому содержанию растительного белка считается настоящим суперфудом.
Огромное количество зелени, пользы и неповторимый аромат. Не займет у вас много времени, но оставит приятное свежее послевкусие.
Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, ведь в составе нет ни мяса, ни птицы. Однако блюдо имеет удивительно насыщенный вкус и аромат, ...
В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен ...
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...
В продаже еще много сезонных грунтовых овощей, но в прохладную осеннюю погоду хочется чего-то теплого. В этом салате теплый булгур поможет раскрыться ароматам спелых сочных овощей.
В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
Пока нет комментариев