- Главная
- Рецепты
- Булгур с овощами
- Салат «Кисир» с булгуром и овощами
Салат «Кисир» с булгуром и овощами
В продаже еще много сезонных грунтовых овощей, но в прохладную осеннюю погоду хочется чего-то теплого. В этом салате теплый булгур поможет раскрыться ароматам спелых сочных овощей.
Шаг 1
Приготовить заправку: для этого смешать оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 2
Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.
Шаг 3
Сварить булгур, как указано на упаковке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня, слить остатки воды, если они есть, залить заправкой горячий булгур, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.
Шаг 4
Свежие овощи с зеленью добавить к булгуру и перемешать.
Шаг 5
Сразу же подаем салат.
Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, ведь в составе нет ни мяса, ни птицы. Однако блюдо имеет удивительно насыщенный вкус и аромат, ...
Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
Пока нет комментариев