Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.
Шаг 1
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, влейте растопленный шоколад.
Шаг 2
В другой миске взбейте сливочное масло до пышности. Аккуратно перемешайте масло с шоколадной массой.
Шаг 3
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Вмешайте сливки в шоколадную массу.
Шаг 4
Застелите форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите помадку и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 5
Перед подачей переверните помадку на блюдо, снимите пленку, украсьте ягодами и подавайте очень холодной.
РЕЦЕПТ
Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.
РЕЦЕПТ
Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.
Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.
Пока нет комментариев