1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»
gastronom
04 февраля 2019 г.

Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

gastronom
04 февраля 2019 г.
0Комментировать
Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»
Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы планируете есть это лакомство не в одиночестве, вместо одного десерта приготовьте несколько порционных. Для подачи десерта «Лайм, манго и ягоды» можно использовать кусочки сезонных фруктов, бисквитное печенте и ягоды.

Сложность: средне
Калории: 554.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.27 г/26.78 г/73.37
БлендерЗаморозкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банки манго в сиропе (по 450–500 г)
400 г малины или ежевики, можно замороженных + еще немного для подачи
450 мл сливок жирностью от 33%
230 г коричневого сахара
цедра и сок 4 лаймов
бисквитное печенье и ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если ягоды были замороженными, разморозьте, выложите в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сахара и пару столовых ложек питьевой воды. Проварите на среднем огне до закипания. Снимите с огня, протрите через сито и остудите до комнатной температуры. Переложите в пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 2

Манго переложите в чашу блендера. Добавьте 80 мл сиропа из банки. Взбейте до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 3

Оставшийся сахар разотрите в ступке с цедрой лайма. Переложите в миску, добавьте лаймовый сок и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Взбейте сливки с лаймовым сахаром до пышной пены. Перемешайте с 50 мл сиропа манго до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 5

Выстелите большую миску пленкой. Выложите в нее слоями все три замороженные смеси, чередуя их произвольно. Или таким же образом соберите порционные десерты – в небольших креманках. Уберите десерт в морозильник на 1 ч.

Шаг 6

За 30 мин. до подачи достаньте десерт из морозильника. Выньте десерт из миски. Переложите на большую тарелку или блюдо. Удалите пленку. Украсьте ягодами и печеньем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лайм, рецепты

ГРУППА

Лайм, рецепты

Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ