Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым
Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Снимите с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и размешайте с шоколадом. Как только смесь станет однородной, добавьте по одному желтки и кардамон.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. Белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Крахмал смешайте с миндальной мукой. Аккуратно введите эту смесь в тесто. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 мин.
Шаг 5
Выньте бисквит из формы и остудите на решетке, 15 мин. Подавайте теплым, с пломбиром, посыпав пломбир и бисквит апельсиновой цедрой.
Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.
Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)
Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.
Пока нет комментариев