Торт с ананасами вызывает искренний восторг у всех, кто пробует это лакомство! И если даже просто пробежаться глазами по составу ингредиентов, то такая реакция становится вполне объяснимой. Согласитесь: сочетание ароматного ананаса с горьким шоколадом предсказуемо волшебное! Но состав торта — это только «цветочки»: самое интересное начинается в процессе приготовления. Ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при всем этом торт вовсе не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков вам применять не придется. Попробуйте и убедитесь сами!
Шаг 1
Приготовьте сироп для запекания ананаса. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена выскребите ножом и поместите в сотейник. Добавьте воду и сахарную пудру. Доведите до кипения, влейте ром, всыпьте куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
С ананаса срежьте кожуру и разрежьте плод на 4 части. Сердцевину удалите. Мякоть положите в форму для запекания, залейте процеженным сиропом и запекайте 25 минут при 220°C. Дайте остыть, нарежьте ломтиками и держите их до использования в сиропе.
Шаг 3
Приготовьте основу торта. Муку всыпьте в миску. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо, кокосовую стружку и вымесите. Сформуйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатайте в пласт на столе, слегка подпыленном мукой. Выложите в форму диаметром 24 см так, чтобы получились бортики. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем накройте листом кулинарного пергамента и насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу торта 20 минут при 180°C.
Шаг 5
Приготовьте начинку торта. Масло и шоколад по отдельности мелко порубите и разложите по двум мискам. Сливки доведите до кипения. Быстро залейте шоколад в миске и вымешивайте лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной.
Шаг 6
Когда масса остынет примерно до 50°C, начинайте вводить маленькими порциями кусочки мягкого масла, постоянно перемешивая. Выложите начинку на остывшую основу торта. Оставьте на 10 минут. Затем сверху распределите ломтики ананаса, сбрызните сиропом и уберите в холодильник на 1 час.
Тесто для торта с ананасами, завернутое в пленку, отлично хранится в холодильнике в течение суток или даже нескольких. Приготовьте основу заранее, чтобы потом на приготовление десерта потратить меньше времени.
В качестве украшения торта с ананасами можно использовать горький шоколад: основательно охладите его, затем настругайте острым ножом. Натирать на терке мы бы не советовали: эффект будет совсем иным.
Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, придавая блюду легкий оттенок экзотики.
Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Простой в приготовлении и очень вкусный тортик. Рекомендую.