1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Ананас с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Ананас с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
2052.jpg
К рецепту

Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, придавая блюду легкий оттенок экзотики.

Сложность: легко
Калории: 695.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 красный перец чили
карри порошок
2–3 ст. л. соевого соуса
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
2 ч. л. арахисового соуса сате
1 лайм
1 красный сладкий перец
масло растительное – 1 ст.л.
125 г очищенных креветок
чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
2 стебля черешкового сельдерея
100 г натурального йогурта
1 ананас
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить. Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри. Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин. Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин. Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе. Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. Отдельно подать йогуртовый соус с чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ