1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Чизкейк Нью-Йорк
gastronom
24 января 2021 г.

Чизкейк Нью-Йорк

gastronom
24 января 2021 г.
20Комментировать
Чизкейк Нью-Йорк, Заходник
Чизкейк Нью-Йорк, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.

Сложность: средне
Калории: 630.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 9.81 г/49.18 г/39.50
Американская кухняОбедВыпечкаДесертПеченьеПирогЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сметана жирностью не менее 33% – 50 г
сливки жирностью 33% – 100 г
мягкий сливочный сыр– 700 г
ванильный экстракт – 1-2 ч. л.
сахар – 60 г
яйца – 3 шт.
Для основы:
сливочное масло – 120 г
печенье – 300 г
сахар – 30 г
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка Нью-Йорк. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и распустите на маленьком огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Печенье измельчите блендером или выложите на стол, накройте плотной пищевой пленкой и несколько раз прокатайте сверху скалкой. Крошку перемешайте с маслом.

Шаг 3

Добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в разъемную форму диаметром 26 см и распределите, формируя основу чизкейка.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 150°C. Форму с основой чизкейка Нью-Йорк поместите на средний уровень. На нижний — поставьте большую огнеупорную емкость с водой (в нее будет капать масло из формы в процессе выпекания). Готовьте 15 минут, затем дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте начинку чизкейка Нью-Йорк. Для этого сметану перемешайте со сливками, сливочным сыром, ванильным экстрактом и сахаром. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая миксером массу.

Шаг 6

Получившуюся начинку вылейте на основу чизкейка. Выпекайте 1 час, затем выключите духовку и оставьте готовый чизкейк Нью-Йорк на 15 минут.

Шаг 7

Дверцу духовки приоткройте. Чизкейк Нью-Йорк оставьте внутри еще на 15 минут. Затем дайте остыть пирогу в форме и уберите в холодильник не менее чем на 6–10 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы масса для начинки чизкейка Нью-Йорк имела более однородную консистенцию, сначала тщательно разотрите вилкой сливочный сыр и затем уже постепенно соединяйте его со сметаной и сливками.

КСТАТИ

Готовый, то есть, хорошо охлажденный чизкейк Нью-Йорк можно покрыть карамельным соусом, густым сиропом любого варенья или украсить свежими ягодами по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других творожных пирогов, и как его лучше приготовить
Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других творожных пирогов, и как его лучше приготовить

Говорят, что рецепт пирога, ставшего прообразом чизкейка Нью-Йорк, привезли еврейские эмигранты из Восточной Европы в 20-х годах прошлого века. Подобные десерты делали во ...

Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот ...

12 ч
Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками
Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками

Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым ...

1 ч 50 мин
Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях
Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный надежный рецепт. Как тот, что вы найдете ниже. Основа чизкейка состоит всего из двух ингредиентов ...

2 ч
Творожный крем

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев,кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. И не только десерт.

64 рецептов
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой ...

54 рецептов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 сентября 2016 г.

Аль Пачина, у Вас рассыпалась уже выпеченная основа? А когда она была тестом, то каким по консистенции?

Аль Пачина
Аль Пачина28 сентября 2016 г.

Основа не получилась😔 Рассыпается. Буду дальше искать свой рецепт🍰

Татьяна (гость)

14 мая 2016 г.

Мне 17 лет, имею крайне маленький кулинарный опыт, поэтому, во имя экономии продуктов "на всякий случай", уменьшила пропорции в пару раз. Получилось очень даже неплохо, впервые пробовала это блюдо, мне понравилось. И насчёт сахара: он указан дважды(!), три чайные ложки сахара надо было добавлять в основу, далее перечислен сахар второй раз, но уже три столовые ложки - именно его и надо было класть в сам чизкейк, хватает прекрасно. (Надеюсь, я все поняла правильно) Буду пробовать с маскарпоне)

Евгения Леонова
Евгения Леонова6 декабря 2015 г.

Дмитрий, в какой момент у вас основа получилась рассыпчатая? Если в тот момент, когда вы смешали крошку с маслом, то это нормально, во время запекания масло свяжет печенье.

Дмитрий (гость)

6 декабря 2015 г.

А основа в начале так и должна быть рассыпчатой ?

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Ого сколько комментариев собрал рецепт! Замены...замены...замены... Соберусь с мыслями и напишу статью про кулинарные замены продуктов в блюдах. Плюсы и минусы. ЗА и ПРОТИВ.

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 ноября 2015 г.

akularts, про сметану написала - она должна быть густой, а вот сливочный сыр обычно одной жирности продаётся.

akularts11 ноября 2015 г.

Подскажите пожалуйста, какой жирности должны быть сыр и сметана?

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 ноября 2015 г.

Ольга, в идеале надо брать сыр Филадельфия. Что сейчас? Что получится найти в магазине. Однородный, густой, в меру жирный и не слишком сладкий... Мускатный орех продаётся, где и все прочие пряности и специи. Можете купить на рынке.

Ольга (гость)

1 ноября 2015 г.

Подскажите какой лучше сыр взять?и где можно купить мускатный орех?

Елена (гость)

18 октября 2015 г.

Все получилось! Все хвалят)) Толтко я вместо сахара использовала сахарную пудру. И еще, на картинке торт сврху темный, думаю, что это карамель растопленная горелкой. У меня сверху светлый получился.

Гость (гость)

27 ноября 2014 г.

Автору рецепта большое спасибо. Делала все по рецепту - яйцом не пахнет, верх не треснул, масса не распалась на комочки, сахара хватило в самый раз. П.С. Какая же противная тетка, которая так некрасиво отозвалась в комментах о фотке торта. Наверняка ты толстая и злая. Фу такой быть.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 августа 2014 г.

Обычно яйца (белок) сначала как бы разбивают сыр на комочки, но в процессе смешивания масса снова объединяется. Может быть, просто немного не хватило терпения? В следующий раз попробуйте взболтать яйца вилкой в мисочке и постепенно добавлять их в сыр.

Гость (гость)

2 августа 2014 г.

Два раза делала как написано в рецепте, сначала взбивала сыр (брала маскарпоне) с сахаром , потом добавляла по одному яйца и взбивала венчиком!! И оба раза масса, после добавления яиц становилась комочками, не получилось однородной массы, сыр с яйцами не смешались ... Подскажите пожалуйста почему так получается??? Все ингредиенты были комнатной температуры... Что не так делаю?

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 апреля 2014 г.

Это действительно очень странно, ведь всего три яйца на 700 г сыра. Скажите, Вы пробовали в тот же день или на следующий? Обычно яичный запах ослабевает после того, как десерт полностью остынет. Поэтому яичные десерты, такие как крем брюле и крем-карамель советуют готовить накануне подачи. Как и чизкейк. А степень зарумянивания здесь ни при чем.

Maria (гость)

30 марта 2014 г.

Все делала по пропорциям с сыром Маскарпоне. Не знаю, почему так вкус яйца выражен... Вполне вероятно, что печь нужно было не дожидаясь румяного верха. Мне жаль, но на вкус у меня получилась сладкая яичница. :) Нужно будет еще раз попробовать, выдержав меньше времени)))

Гость (гость)

1 марта 2014 г.

3 ч.л. сахара на такое кол-во сыра не хватит ни при каких вариантах, я добавляю 150 г сах. пудры+чуть лимонной цедры - идеально.

Муха Надя (гость)

9 февраля 2014 г.

рецепт потрясающий! все просто и вкусно. готовила в первый раз - получилось отменно! спасибо.

Юлия Солнцева
Юлия Солнцева14 января 2014 г.

Люблю всё сырно-творожное ))))))

Мария (гость)

1 декабря 2013 г.

Очень вкусно! Это мой первий чизкейк - и все получилось очень удачно))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ