Чизкейк «Нью-Йорк с глазурью из шоколада
Чизкейк «Нью-Йорк» с глазурью из шоколада — это почти классическая вариация легендарного сырного пирога. «Почти» — потому как считается, что никакие добавки — глазури, начинки, декор — ему не нужны: он абсолютно самодостаточен и просто идеален в первоначально задуманном виде. Мы не отрицаем: правильный чизкейк «Нью-Йорк» мгновенно покоряет гурманов благородной бархатной текстурой и необычным сладко-соленым вкусом начинки. Но ведь ничто не мешает нам взбодрить чопорную классику! Тем более это совсем не сложно: нанесите сверху шоколадную глазурь, и этот крошечный нюанс добавит знакомой выпечке новый оттенок вкуса.
Шаг 1
За час до приготовления чизкейка «Нью-Йорк» выложите все продукты из холодильника. Потом займитесь формой. Удобнее всего использовать металлическую разъемную диаметром примерно 20 см. Застелите ее дно пергаментом для выпечки. Стенки изнутри смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Печенье измельчите в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и влейте его в печенье, перемешайте. Масса будет похожа на мокрый песок. Выложите ее на дно формы, разровняйте и утрамбуйте ложкой. По желанию, можно сформировать бортики.
Шаг 3
Форму с основой поставьте в холодильник на 20-30 минут, а сами пока приготовьте, собственно, чизкейк. Для этого переложите в удобную посуду творожный сыр, сахар, ванильный сахар и жирные сливки.
Шаг 4
Смешайте все до однородности. Ни в коем случае не взбивайте продукты, потому что из-за пузырьков воздуха чизкейк в духовке может пойти трещинами. Используйте для объединения ручной венчик или лопатку, а если миксер — то на низкой скорости и с насадкой весло или крюк.
Шаг 5
По одному добавьте яйца (они тоже должны быть комнатной температуры), всякий раз аккуратно перемешивая. Старайтесь не вбивать в сырную массу много воздуха.
Шаг 6
Вылейте будущий чизкейк на основу из печенья. Разровняйте лопаткой. Постучите формой по столу, чтобы выбить лишний воздух и уберите в разогретую духовку на средний уровень, а полкой ниже поставьте широкую емкость с водой.
Шаг 7
Выпекайте домашний чизкейк «Нью-Йорк» минут 10-15 при 200 ºC. А далее снизьте температуру до 110 ºC и держите ваш сырный пирог в духовке еще около 1,5 часов. Он не должен сильно зарумяниться. Наоборот, правильный классический чизкейк довольно бледный сверху. Внутри он будет немного подрагивать, это тоже нормально.
Шаг 8
После выпечки выключите духовку и приоткройте дверцу, но пирог не доставайте: пусть он постоит там еще как минимум час. Потом остудите чизкейк при комнатной температуре и уберите до полной стабилизации в холодильник на ночь (8 часов). После этого пирог можно осторожно освободить от формы, проведя ножом между ее бортами формы и боками изделия.
Шаг 9
Для глазури поломайте шоколадную плитку на кусочки или возьмите шоколад сразу в дисках. Немного подтопите на водяной бане или в микроволновке. Отдельно доведите до кипения сливки, сразу снимите и вылейте на шоколад. Перемешайте до однородности. Если остаются сомнения в гладкости массы, пробейте блендером.
Шаг 10
Вылейте шоколадную глазурь на охлажденный и «созревший» чизкейк. Распределите лопаткой. Дайте покрытию стабилизироваться в холодильнике, и можно угощать семью и друзей.

ГРУППА

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта — удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Говорят, что рецепт пирога, ставшего прообразом чизкейка Нью-Йорк, привезли еврейские эмигранты из Восточной Европы в 20-х годах прошлого века. Подобные десерты делали во многих европейских странах, причем использовали традиционные продукты: в Италии — рикотту, в Германии — молодой сыр quark, в Восточной Европе — творог. Но в Америке основным продуктом стал сливочный сыр, рецепт которого запатентовали в США в конце XIX века, и у пирога появилось новое название — чизкейк.

Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.
Ixus (гость)
17 февраля 2018 г.Это чизкейк, но это точно не Нью-Йорк!
сделали)
Алексей (гость)
1 июня 2016 г.Отделите, пожалуйста, в формуле начинку от теста!!!
Ольга, можно пойти в кондитерскую и купить
Ольга (гость)
23 февраля 2016 г.Очень долго делать. Пол дня на пирог.
Tim (гость)
24 января 2016 г.Если делать по рецепту в оригинале, то получается нереально притерно. Для улучшения баланса количество сахара необходимо сократить вдвое, речь не идёт о ванильном сахаре. Белый шоколад тоже перебор. Лучшим решением, на мой взгляд, будет сделать так, разломать плитку обычного 70% шоколада и вместе с миндальными орехами измельчить все в крошку в блендере, чем и посыпать готовый чизкейк. Корж действительно всплывает, чтобы этого не происходило, его надо обильно пропитать ликером. Честно говоря, рецепт не ахти.
Артём (гость)
9 февраля 2015 г.прям как у Чехова: Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа...
галина (гость)
30 декабря 2014 г.Наливая начинку на корж,он всплыл и оказался в середине торта. Приготовит ь не сложно,но слишком сладко и не интересно