- Главная
- Рецепты
- Чизкейк с выпечкой
- Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками
Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками
Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный... Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе!
Шаг 1
Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 гр.С
Шаг 2
Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.
Шаг 4
В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст.л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.
Шаг 7
Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.
Классический чизкейк, безусловно, можно подать и без дополнения, но с теплым сладким персиком и медовым сиропом он бесподобен!
Чизкейк - пирог второго дня, поэтому подавать его лучше всего на следующий день. Проверено мною и через час, и на вторые сутки) Чем дольше он настаивается, тем вкуснее, плотнее и нежнее начинка!
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Отличный рецепт! Но многовато масла. я брала масло/печенье в соотношении 1/2
Большое спасибо Вам за рецепт!!!