Синнабоны с глазурью

Евгения Смирнова
20 января 2016 г.
2Комментировать
Готовим синнабоны
Готовим синнабоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим синнабоны
Готовим синнабоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимой особенно хочется съесть что-нибудь очень вкусненькое! Вкусное, сдобное, калорийное, запивая горячим чайком:) Ничего вкуснее синнабонов я еще не пробовала, а главное - их так просто приготовить самой!

Сложность: легко
Калории: 528.40 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 4 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 7.99 г/18.46 г/83.23
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникБулочкиБулочки СиннабонВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для глазури:
творожный сыр (типа Альметте) - 100 г
сливочное масло комнатной температуры - 20 г
сахарная пудра - 150–200 г
Для начинки:
корица молотая - 1,5 ст. л.
белый сахар - 100 г
тростниковый сахар - 100 г
сливочное масло растопленное - 80 г
Для теста:
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 240 мл
сливочное масло растопленное - 75 г
сахар - 70 г
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов (самое простое - в микроволновке). Добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем, отставляем в сторону (в теплое место) - за время, пока готовим другие ингредиенты, дрожжи "оживут".

Шаг 2

Тесто лучше всего замешивать в стационарном миксере насадкой "Крюк", если такого аппарата нет - замешивать можно традиционным способом вручную. В чашу просеиваем 360 г муки, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3

Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Далее подсыпаем оставшуюся муку и окончательно замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мешать надо долго!

Шаг 4

Формируем из теста шар, большую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, сверху его тоже смазываем немного маслом и ставим в теплое место на 2-3 часа (тесто должно минимум увеличиться вдвое). Я ставлю в духовку, в которой просто включаю лампочку подсветки - так тесто подходит намного быстрее.

Шаг 5

Готовим начинку. Смешиваем два вида сахара и корицу. Масло растапливаем.

Шаг 6

Тесто подошло. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность, немного подпыленную мукой. Из всего теста раскатываем большой прямоугольник размером примерно 35 на 55 см. Толщина пласта - примерно 3 мм.

Шаг 7

Поверхность теста сверху смазываем растопленным сливочным маслом силиконовой кисточкой - будет казаться, что масло слишком много. Не вздумайте уменьшать - при выпечке оно пропитает булочки и они будут просто таять во рту. Поверх масла посыпать равномерно сахарно-коричную смесь.

Шаг 8

Сворачиваем прямоугольник в рулет, за основание взять длинную часть. Рулет нужно сворачивать плотно.

Шаг 9

Рулет разрезаем примерно на 18 частей (один кусочек по ширине получается где-то 2,5-3 см), укладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 10

Даем постоять в теплом месте минут 20-30. Если готовите булочки к завтраку, то заготовку с сырыми булками оборачиваете пищевой пленкой и ставите в холодильник. Утром, пока духовка будет нагреваться, булочки должны постоять при комнатной температуре минут 20-30.

Шаг 11

Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Шаг 12

Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Взбиваете вместе творожный сыр, масло и сахарную пудру.

Шаг 13

Горячие булочки смазываем силиконовой кисточкой глазурью - она растает и идеально пропитает синнабоны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова17 ноября 2018 г.

Sefora, спасибо за отзыв! Да, это проверенный рецепт, так что желательно все брать до граммов

sefora16 ноября 2018 г.

Отличный рецепт! Получились очень вкусные, мягкие, ароматные булочки. Уменьшила количество корицы до 1 ст.л, т.к.испугалась, что будет много, но теперь чувствую, что можно было не уменьшать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ