1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
gastronom
27 июля 2015 г.

Синнабоны с глазурью из творожного сыра

gastronom
27 июля 2015 г.
5Комментировать
Синнабоны, булочки с корицей, ингредиенты
Синнабоны, булочки с корицей, ингредиенты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Синнабоны (Cinnabon) с глазурью из творожного сыра
Синнабоны (Cinnabon) с глазурью из творожного сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Синнабоны, булочки с корицей, ингредиенты
Синнабоны, булочки с корицей, ингредиенты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Синнабоны (Cinnabon) с глазурью из творожного сыра
Синнабоны (Cinnabon) с глазурью из творожного сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

Сложность: средне
Калории: 762.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.76 г/34.24 г/104.60
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450–550 г муки плюс еще для раскатывания
80 г сахара
50–70 г сливочного творожного сыра
200 мл молока
280 г сливочного масла (70+70+140)
горький шоколад для украшения
11 г сухих дрожжей
2 яйца
10 г ванильного сахара
200–220 г сахарной пудры
10 г соли
160 г коричневого сахара
80–100 г молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.

Шаг 4

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.

Шаг 5

Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.

Шаг 6

В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эти булочки с корицей, обильно политые сахарной глазурью, у всех вызовет настоящий восторг. Обязательно подавайте их горячими!
КСТАТИ
Мария Пивоварова, домашний кондитер
макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения було-чек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.

Настоящие булочки «синнабон», во-пер-вых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный сыр
146 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Обожаю синнабоны! Вообще любая выпечка с корицей моя самая любимая. Но глазури люблю побольше)))

Елена Логинова3 апреля 2017 г.

Получилось 16, булки огроменные, но очень вкусные, за рецепт большое спасибо. Просто в следующий раз разделю тесто на две части, наверное. Или научусь сворачивать плотнее))) Булочки делала вообще второй раз в жизни, прекрасно всё вышло

Ольга (гость)

4 апреля 2016 г.

Ну конечно же, намного приятнее смотреть на неухоженные руки с обрызанными ногтями, чем на руки с маникюром. Только при чем тут булочки?

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 июля 2015 г.

Гость, а по нашему мнению ухоженные руки с каждодневным маникюром гораздо лучше, чем руки без маникюра! И это даже не занудство, а придирки. Вы можете приготовить эту выпечку своими руками и выложить на нашем сайте, а пользователи и мы будем сравнивать: чей пример более заразителен!

гость (гость)

16 июля 2015 г.

не сочтите за занудство, но руки кондитера с маникюром не вызывают положительных эмоций и желания опробовать рецепт :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ