- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»
Шаг 1
Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
Шаг 4
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
Шаг 5
Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
Шаг 6
В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения було-чек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.
Настоящие булочки «синнабон», во-пер-вых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...
ГРУППА
Обожаю синнабоны! Вообще любая выпечка с корицей моя самая любимая. Но глазури люблю побольше)))
Получилось 16, булки огроменные, но очень вкусные, за рецепт большое спасибо. Просто в следующий раз разделю тесто на две части, наверное. Или научусь сворачивать плотнее))) Булочки делала вообще второй раз в жизни, прекрасно всё вышло
Ольга (гость)
4 апреля 2016 г.Ну конечно же, намного приятнее смотреть на неухоженные руки с обрызанными ногтями, чем на руки с маникюром. Только при чем тут булочки?
Гость, а по нашему мнению ухоженные руки с каждодневным маникюром гораздо лучше, чем руки без маникюра! И это даже не занудство, а придирки. Вы можете приготовить эту выпечку своими руками и выложить на нашем сайте, а пользователи и мы будем сравнивать: чей пример более заразителен!
гость (гость)
16 июля 2015 г.не сочтите за занудство, но руки кондитера с маникюром не вызывают положительных эмоций и желания опробовать рецепт :(