1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Индейка с овощами на сковороде
gastronom
26 февраля 2024 г.

Индейка с овощами на сковороде

gastronom
26 февраля 2024 г.

Индейка с овощами на сковороде
Индейка с овощами на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Индейка с овощами на сковороде
Индейка с овощами на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Индейка с овощами на сковороде – сытный, легкий и вкусный ужин для всей семьи. Нежное диетическое мясо прекрасно сочетается с любыми свежими ингредиентами. Мы будем жарить его с помидором, морковью и перцем. Но, поверьте, индейка хороша также с капустой, зеленым горошком, кукурузой, картофелем и стручковой фасолью. Изюминка этого блюда состоит в том, что подавать мы его будем с пылу с жару прямо на сковороде. Только представьте себе: скворчащая индейка с ароматными овощами... Устоять невозможно. Порция получается довольно внушительной. Ее можно просто разложить по тарелкам. Но, если идея есть прямо из горячей сковороды вам пришлась по душе, то можно готовить блюдо на нескольких маленьких порционных сковородках. Тогда каждому гостю достанется свое полноценное второе, как в ресторане. Идеальная пара к нему – толстая лепешка или лаваш.

Сложность: легко
Калории: 416.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 34.25 г/25.95 г/9.53
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе бедра индейки – 800 г
большой спелый помидор – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
луковица средняя – 1 шт.
растительное масло – 30 мл
паприка молотая – 10 г
молотый острый красный перец – 5 г
соль – 7 г
черный молотый перец – 5 г
чеснок – 2-3 зубчика
кинза – 0,5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления индейки с овощами на сковороде. Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2–3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.

Шаг 2

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой.

Шаг 3

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с мясом нарезанный лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными дольками. Овощ выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления индейки с овощами на сковороде лучше использовать свежие овощи, но, если их не, подойдут готовые замороженные смеси. Нет помидора? Замените его парой столовых ложек томатного соуса или пасты.

КСТАТИ
Для приготовления индейки с овощами на сковороде не используйте замороженное мясо. Охлажденная птица всегда получается более нежной и мягкой. Блюдо можно подавать самостоятельно, либо с любым гарниром: рисом, булгуром, кускусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ