- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Индейка с овощами на сковороде
Индейка с овощами на сковороде
Индейка с овощами на сковороде – сытный, легкий и вкусный ужин для всей семьи. Нежное диетическое мясо прекрасно сочетается с любыми свежими ингредиентами. Мы будем жарить его с помидором, морковью и перцем. Но, поверьте, индейка хороша также с капустой, зеленым горошком, кукурузой, картофелем и стручковой фасолью. Изюминка этого блюда состоит в том, что подавать мы его будем с пылу с жару прямо на сковороде. Только представьте себе: скворчащая индейка с ароматными овощами... Устоять невозможно. Порция получается довольно внушительной. Ее можно просто разложить по тарелкам. Но, если идея есть прямо из горячей сковороды вам пришлась по душе, то можно готовить блюдо на нескольких маленьких порционных сковородках. Тогда каждому гостю достанется свое полноценное второе, как в ресторане. Идеальная пара к нему – толстая лепешка или лаваш.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления индейки с овощами на сковороде. Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2–3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 2
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой.
Шаг 3
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с мясом нарезанный лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными дольками. Овощ выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.
Для приготовления индейки с овощами на сковороде лучше использовать свежие овощи, но, если их не, подойдут готовые замороженные смеси. Нет помидора? Замените его парой столовых ложек томатного соуса или пасты.
РЕЦЕПТ
Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!
РЕЦЕПТ
Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.
Пока нет комментариев