1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами
aska_nt
26 июля 2020 г.

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

aska_nt
26 июля 2020 г.

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеТушение, томлениеАзиатская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
индейка 500 г
соевый соус 3 ст.л.
яблочное полусладкое вино 3 ст.л.
уксус столовый 9% 1 ст.л.
вода 0,75 стакана
сахар 2 ст.л.
базилик 1 пучка
укроп 1 пучка
петрушка 1 пучка
морковь 150 г
кабачок 150 г
репчатый лук 150 г
мука пшеничная 4 ст.л.
красный перец 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы.

Шаг 2

Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 минут.

Шаг 3

Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.

Шаг 5

Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.

Шаг 6

Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок и имбирь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо яблочного полусладкого вина можете добавить белое полусладкое, или сухое + 1 ч. л. сахара дополнительно. А можно приготовить и без него, будет тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с индейкой
Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

36 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ