1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)
Касым Эристов
21 ноября 2015 г.

«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)

Касым Эристов
21 ноября 2015 г.
0Комментировать
«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)
«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сердце индейки – 4 шт.
масло сливочное – 10 г, масло растительное – 2 ст. л.
бекон копченый нежирный – 1 ломтик
бульон куриный (темный) – 100 мл
лимонный сок – ½ ч. л.
вино белое сухое – 100 мл
зелень шалфея – 1 веточка
зелень кинзы – 2 веточки
уксус белый винный – 20 мл
вода – 15 мл
сахар – 10 г
зелень тимьяна – 2 веточки
голубика – 13 ягод
фенхель – 1 луковица
лимонный сок – 1 ст. л.
соль морская – по вкусу
свёкла молодая – 3 шт.
масло сливочное – 20 г
молоко – 1 ст. л.
уксус бальзамический – ½ ст. л.
Для "хренового крема":
хрен свежий натёртый – 15 г
сливки (30%) – 50 мл
сахар, соль – по вкусу
куркума – ½ ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зуб.
шпинат (листья) – 80 г
лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
Для подачи:
горчица листовая, шнитт-лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработать сердце индейки: разрезать вдоль, удалить внутренние вены и трубки, распластать. Охладить.

Шаг 2

Белое вино выпарить в сотейнике до ½ объема, добавить куриный бульон, сок лимона, крупно рубленную зелень шалфея и кинзы. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут настояться. Процедить через сито, отставить. Этот соус нам понадобится значительно позже – для глазировки сердца.

Шаг 3

В сотейнике смешать белый винный уксус, воду, сахар и зелень тимьяна, довести до кипения. Ягоды голубики положить в отдельную чашку и залить приготовленным отваром. Отставить охлаждаться.

Шаг 4

Нарезать фенхель вдоль ломтиками, приправить лимонным соком и морской солью. Отставить.

Шаг 5

Разогреть растительное и сливочное масло в сковороде до появления пены, глазировать в этой смеси масел сердце индейки до средней степени прожарки (medium), постепенно добавляя приготовленный ранее соус из белого вина и пряных трав.

Шаг 6

Отварить молодую свёклу в кастрюле с кипящей солёной водой и сливочным маслом до готовности. Промыть готовую свёклу в ледяной воде (для сохранения ее яркого цвета). Две свёклы измельчить с молоком в блендере до однородной консистенции пюре. Добавить молока, если смесь слишком густая. Разрезать на четвертинки оставшуюся свёклу и обжарить её вместе с ломтиками фенхеля на сковороде в растопленном сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. Вынуть овощи из духовки, переложить в отдельные чашки, накрыть до подачи фольгой неплотно (!).

Шаг 7

На отдельной сковороде обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Важно: бекон кладите на холодную сковороду и лишь затем ставьте на огонь для жарки. Если положить ломтик бекона на горячую сковороду – бекон свернется! Обсушить на салфетке обжаренный ломтик бекона от излишков жира.

Шаг 8

Смешать в миске предварительно охлажденные сливки с натёртым хреном и щепотками соли и сахара. Взбить венчиком до загущения крема, добавить куркуму, перемешать.

Шаг 9

Раздавленный зубчик чеснока обжарить на сковороде, в которой жарился бекон, в разогретом растительном масле в течение одной минуты. Вынуть чеснок, добавить листья шпината и размешать. Добавить лимонный сок и приправить солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Снять с огня.

Шаг 10

Подача блюда: в центр блюда выложить шпинатную подушку, затем бекон, ломтики фенхеля; сверху глазированное индюшиное сердце (2 шт. на порцию). Свекольно-молочное пюре выложить на край блюда, сверху ломтики свёклы, обжаренные в масле. На другой край блюда выложить припущенные ягоды голубики. Украсить листовой горчицей, шнитт-луком и сливочным кремом из хрена.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цветные овощи (свеклу, спаржу, зеленую фасоль, шпинат, свёклу и др.) после термообработки сразу помещайте на лед либо под ледяную воду - так они сохранят свой натуральный цвет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бекон кладите на холодную сковороду и лишь затем ставьте на огонь для жарки. Если положить ломтик бекона на горячую сковороду – бекон свернется!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ